Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
seebar

avatar

Специальность : ДЕТСКИЙ ХИРУРГ
Одобрения от коллег : 3

20120502
СообщениеАспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника

Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника
Страдающие от рака кишечника больные имеют все шансы снизить риск смерти от данного заболевания посредством ежедневного приема аспирина ? к такому выводу недавно пришли британские исследователи.

В течение нескольких лет группа ученых анализировала состояние 4500 раковых пациентов на территории Нидерландов, которым в качестве альтернативы или в дополнение к традиционным методикам лечения прописывался аспирин. Все испытуемые принимали дозировку в 80 мг. аспирина в день ? минимальная доза, которая прописывается людям, страдающим от заболеваний сердечнососудистой системы. В результате в процессе такого рода терапии риск смерти от рака кишечника, в среднем по контрольной группе снизился на 33%.

Несмотря на очевидные плюсы такой терапии, медики пока предостерегают от того, чтобы начинать ее применять широкомасштабно уже сейчас ? по их словам необходимым является проведение дополнительных исследований в данной области. Вместе с тем уже сегодня существует множество исследований авторитетных ученых, в которых статистически доказывается польза аспирина, как возможного средства снижения вероятность развития рака, а также препарата, способного эффективно затормозить его развитие. Принимая аспирин в течение трех месяцев после постановки диагноза ? рак кишечника человек может снизить риск развития рака на 12%, в том случае если продлить этот срок до 6 месяцев, эта цифра увеличивается до 23%, и соответственно при 9 месяцев, человек примерно на 33% имеет меньший шанс умереть от своего недуга.

Аспирин является весьма загадочным препаратом, поскольку преимущества его применения здоровыми людьми, остаются по-прежнему неясными. Вместе основная причина, по которой аспирин до сих пор широко не используется при лечении онкологических заболеваний, заключается в том, что его регулярное употребление может вызвать неприятные побочные эффекты, и в частности фатальное внутреннее кровотечение. Чем больше доза, тем больше риск, что в конечном счете оказывается камнем преткновения ученых, который им никак не удается обойти.

Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости :: Новости медицины-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог