Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Делаем ремонт склада

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Делаем ремонт склада   Пн 23 Июл 2012 - 15:05

Склад может потребоваться любому предприятию. Его устройство будет зависеть от того, что вы будете в нем хранить: бумаги, продукты, строительные материалы. В процессе ремонта и постройки складского помещения, возникает множество различных вопросов, поэтому важно знать все о тех или иных установках, перекрытиях и конструкциях. В этой статье речь пойдет о наливных полах и утеплении склада.


Наверное, многих интересует устройство наливного пола, ведь появился он не так давно, а популярность приобрел уже немалую. Данное покрытие представляет собой цементный раствор с различными полимерными добавками. Такие полы выпускаются в виде сухой смеси. Раствор получается путем добавления воды в смесь и перемешивания этого состава. Благодаря наличию полимерных добавок разлитая масса равномерно застывает по всех поверхности. Кроме того, такие добавки дают возможность доводить толщину покрытия да четырех сантиметров, а также уменьшить время окончательного застывания до трех суток.


Фирм, выпускающих подобный продукт, довольно много, все они занимаются продажей полов двух типов. Первый тип – это наливные полы, которыми заливают примерно 0,5-3 см. Они и носят название «наливной пол». Но заливать всего 0,5 см не стоит, так как велика вероятность того, что смесь растечется. Второй тип – это финишное покрытие, которое предназначено для заливки пола 0,2-0,5 миллиметров. Именно этот тип наливного пола можно называть самовыравнивающим. Для получения идеально ровной поверхности необходимо сделать последним слоем финишный пол.


Утепление склада – это довольно сложная и дорогая процедура, особенно, когда речь идет о больших габаритах помещения. Ошибка в выборе утеплителя может стоить вам значительной потери средств – как правило, обычные способы утепления, которые подходят для утепления жилых домов, экономически невыгодны, а порой даже неэффективны в утеплении складских помещений.


Так, к примеру, утепление складов минеральной ватой требует её закрепления на каркасе, что в результате утяжелит конструкцию, а целостность ее будет нарушена. Это приведет к сокращению сроков использования здания. К тому же данный утеплитель требует формирования надёжного слоя пароизоляции, в противном случае конденсат разрушит слой утеплителя за несколько лет. Довольно сложно покрыть всю поверхность склада каким-либо теплоизоляционным материалом равномерно, все равно останутся зазоры и щели, которые существенно снизят эффективность теплоизоляции.


Первая задача, которая стоит перед собственником склада – оценить свои силы. Способны ли вы самостоятельно справиться со всеми работами. Ели ответ отрицательный, необходимо обратиться за помощью к профессионалам. Поверьте, вы потратите больше, если без знания дела возьметесь за него самим.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Делаем ремонт склада

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Форум для всех :: Флейм-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник