Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Воспаление органов таза.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Воспаление органов таза.   Вс 29 Июл 2012 - 21:57

Воспалением органов таза называют инфекционное поражение фаллопиевых труб, матки, а также других репродуктивных органов. Как правило, представляет собой осложнение венерических болезней, например, гонорея или хламидиоз. При этом чаще поражаются яичники, матка, фаллопиевые трубы. Если не начать лечение, то в результате возникают серьезные осложнения, например, появление хронических болей, внутриматочная беременность, бесплодие, образование гнойников и другие. Нередко развивается хронический цистит.


 Узнать, где в Саратове сделать МРТ http://mrt-saratov.ru легко в интернете. Каждый год страдают от этого более миллиона женщин. При этом у ста тысяч выявляют бесплодие, внематочные беременности. Все это последствия данного заболевания. В результате осложнений можно лишиться жизни, статистика показывает, что ежегодно от этого умирает около ста пятидесяти женщин. Причина: осложнения, появившиеся при отсутствии лечения. Многие не знают причины болезни. Рассмотрим это. Воспаление органов таза появляется после попадания бактерий в женские репродуктивные органы из шейки матки или влагалища. Как правило, инфекции являются причинами заболеваний, хотя чаще это хламидиоз и гонорея. Увеличить риск повторного заболевания могут предыдущие случаи, так как появление инфекции повторно повреждает органы еще сильнее. Более подвержены – девушки до двадцати пяти, а также беременные. Более взрослые подвержены менее.


 Диагностика органов малого таза выявит имеющиеся нарушения, сделать МРТ в Саратове http://mrt-saratov.ru можно в специальном центре. Появление таких инфекционных поражений у молодых девушек порой связано с тем, что не полностью сформирована шейка матки, и таким образом повышается восприимчивость к инфекциям, а также венерическим заболеваниям. Когда много партнеров, то повышается риск. При спринцевании микрофлора влагалища меняется, а это не полезно и приводит порой к усилению попадания бактерий в репродуктивные органы. При использовании внутриматочных противозачаточных средств, также более подвержены, они уязвимы к инфекциям больше. Рассмотрим признаки и симптомы. Разделяются на незначительные и серьезные. Когда причиной является хламидиозная инфекция, пациентка ощущает слабые признаки, хотя они могут и отсутствовать, даже если есть повреждение органов.


 Большинство случаев протекают бессимптомно, поэтому большая часть времени занимает нераспознаваемая форма. Могут появиться в животе слабые боли. Основные могут включать: нерегулярные менструальные циклы, температуру, боль в брюшной полости, вагинальные выделения с запахом, боль при мочеиспускании, а также другие.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Воспаление органов таза.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Другие специальности :: Акушерство и гинекология-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru