Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Все о коксартрозе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Все о коксартрозе   Пт 3 Авг 2012 - 11:04

Артроз тазобедренного сустава, или коксартроз, является одним из дегенеративно-дистрофических заболеваний. Коксартроз занимает далеко не последнее место среди прочих артрозов, которые характерны для опорно-двигательного аппарата человека.
Причины возникновения коксартроза. Данный тип артроза может возникнуть под влиянием множества различных факторов, так или иначе повреждающих хрящевую ткань. Хрящ, покрывающий кость, служит для нее своего рода амортизацией и обеспечивает ее подвижность, если хрящ поврежден, кость оказывается беззащитной и может начать разрушаться. Основными источниками повреждения хряща являются:
Травмы, при чем, не обязательно это будут крупные травмы, микротравмы, особенной множественные, также могут стать причиной растрескивания хряща.
Чрезмерная физическая нагрузка. Порой, если сустав подвергся иррациональной нагрузке, он может просто не выдержать, к тому же, если имеются факторы, которые делают тазобедренный сустав предрасположенным к артрозу, артроз может не заставить себя ждать.
Генетическая предрасположенность. Конечно, по наследству передается не сам артроз, но передаются особенности хрящевой ткани, возможные аномалии развития сустава, обмена веществ. Когда генетическая предрасположенность сталкивается с прочими негативными факторами, тогда и развивается коксартроз.
Некоторые заболевания. При отсутствии лечения некоторые болезни могут вызывать или перерастать в артроз, одним и таких заболеваний является артрит, который заключается в воспалении сустава. Без лечения воспалительный процесс приводит к разрушению хрящевой ткани, что ведет за собой артроз.
Лишний вес. Избыточная масса тела оказывает слишком большую нагрузку на суставы, которая может привести к истощению хряща и артрозу.
Симптомы коксартроза. Основными симптомами артроза тазобедренного сустава являются ноющая боль в тазобедренном суставе, которая со временем будет только усиливаться, а также ощущение скованности сустава и хруст. Сначала хруст будет слышен только вам, а затем и окружающим, боль ри этом будет продолжать прогркссировать.
Лечение коксартроза.
Комплекс лечебных процедур, как правило, проводят в больнице, все процедуры при этом направлены на снятие боли, улучшение кровообращения. Главным инструментом лечения коксартроза являются лекарственные препараты, которые могут быть направлены на расширение сосудов, расслабление мышц и восстановление хрящевой ткани.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все о коксартрозе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Травматология и ортопедия-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник