Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Грыжа шейного отдел позвоночника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Грыжа шейного отдел позвоночника   Пн 13 Авг 2012 - 16:46

Проблемы, связанные с заболеванием позвоночника, с каждым годом «молодеют». Объясняется это, прежде всего, несбалансированным питанием и отсутствием физических нагрузок, да и формирование таких привычек, как правильная осанка, оказывает свое влияние на устранение причин ранних заболеваний.

А вот такое заболевание позвоночника, как грыжа шейного отдела, возникает по причине застоя, ведь состоящий более чем из 80% воды хрящ не получает ее в должной мере и в итоге возникает его преждевременное старение и износ.

Симптомами заболевания могут стать боли в руке, покалывания, онемение пальцев, а часто и всей руки, слабость мышц. Помимо этого, зачастую возникают и головокружения из-за нарушения циркуляции крови. Но самостоятельно поставить диагноз и уж тем более заниматься самолечением недопустимо, поскольку выявить заболевание можно только на специальном оборудовании, коим является  магнитно-резонансное исследование.

Только после установления точного диагноза стоит заниматься лечением. Как правило, врачи предлагают  сначала попробовать консервативный способ. В этом случае позвоночная грыжа лечение http://www.spina.ru которой производится консервативно, может полностью пройти, если использовать медикаменты, физиотерапию и лечебную гимнастику. Помимо лекарств, врачи рекомендуют принимать витамины, которые также помогают избавиться от этого недуга. Так, хорошо помогают нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства не избавляют от грыжи, но они эффективно снимают боли, в чем так нуждается больной человек, особенно ночью, когда необходимо заснуть, а боль мешает.

Миорелаксанты способны существенно ослабить мышечные спазмы, которые неотступно преследуют больного. Существенное облегчение приносит новокаиновая блокада в области ущемленного сегмента позвоночника, особенно с кортикостероидными гормонами, снимающими спазм. Конечно, межпозвоночная грыжа лечение http://www.spina.ru которой проводится долго, требует повторных блокад, проводить которые можно не ранее чем через неделю. В общей сложности допускается 3-4 новокаиновые блокады, которые совмещают с другими методами.

Так, например, мануальная терапия помогает в тех случаях, когда у больного имеется смещение межпозвоночных суставов, что наблюдается у большинства. Если у больного есть такие проблемы, то можно провести несколько сеансов мануальной терапии. А дополнительным средством может стать шейный воротник.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грыжа шейного отдел позвоночника

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Нейрохирургия-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог