Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Аконит в народной медицине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20120815
СообщениеАконит в народной медицине

Аконит http://www.narodnaya-meditsina.com/akonit-borec-protivoyadnyj или борец относится к ядовитым растениям семейства Лютиковые. Но не смотря на это он обладает лечебными свойтвами.
Своим  названием  растение обязано подвигу Геракла. По легенде, плененный  Гераклом Цербер залил отравленной слюной землю, из которой впоследствии  появились ядовитые побеги. Так как неподалеку находился город Акони, то неизвестную траву назвали Aconitum.
Второе  свое имя – аконит борец http://www.narodnaya-meditsina.com/akonit-borec-protivoyadnyj, растение получило благодаря скандинавам, по их  мифам следует, что чудо-трава выросла после смерти бога Тора, который  погиб от укусов ядовитого змея.
В Древней Руси аконит называли «волчий корень» или «волкобой», так как им травили хищников, в частности волков.
Все части растения  очень ядовиты, токсичность вызвана  алкалоидом  аконитин. Яд, поражая центральную нервную систему приводят к судорогам, а  затем параличу дыхательной системы. Особенностью аконита является то,  что в культурных условиях через несколько лет растение стает абсолютно  не токсичным.
Несмотря на свою опасность , довольно красивое растение, использующееся для оформления клумб.
В народной медицине http://www.narodnaya-meditsina.com борец принимают для лечения опорно-двигательной  системы, дыхательной, нервной и пищевой систем. Рекомендуют применение  аконита в гинекологии и онкологии, при венерических болезнях и  импотенции. Следует знать, что в традиционной медицине это растение не  используется.
Лечение аконитом длительное, не менее семи курсов, с перерывами между ними в 4 недели.
В народной медецине часто используют найтои с аконита. Настойка готовиться следующим образом. Сухие корни борца мелко порезать  и  1 чайную ложку корней залить 500 грамм 45% спирта. Поместить в  темное место и дать постоять 2 недели, при этом ежедневно встряхивая.  Тщательно процедить. Начинаем пить  за 30 минут до еды по 1 капле в 50  мл воды 3 раза в день. Каждый день добавляем по капле и доходим до 10  капель, продолжаем принимать трижды в день. Дальше пьем по 10 капель 3  раза в день в течение 10 дней. Затем убавляем ежедневно по капле, дойдя  до 1 капли в день. Это и будет 1 курс лечения.
Настоятельно не рекомендуется превышать указанные дозы! И, главное, лечение борцом категорически запрещено у детей. Перед пременением любых снастонв или отваров содержащих аконит, обязательно проконсультеруйтесь с Вашим лечащим врачем. А в конце статьи хотел бы Вам, и Вашим родным, пожелать крепкого здоровья. Будьте здоровы!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Аконит в народной медицине :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Аконит в народной медицине

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости :: Новости медицины-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог