Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Штормовое – редкий бальнеологический курорт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Штормовое – редкий бальнеологический курорт   Ср 17 Окт 2012 - 23:00

Северо-западное побережье Крыма – очень редкий бальнеологический курорт. Солнечные и грязевые процедуры в комплексе очень эффективны при лечении и профилактике простудных заболеваний, в том числе хронических болезней горла, воспалении носа, ушных, а также кожных заболеваниях.


В поселке Штормовое Крым http://life-crimea.com/more/kyrorty/shtormovoe-melkovodnoe-chistoe-i-teploe-more-378 расположено Ойбурское озеро с голубой лечебной бентонитовой глиной (площадь озера достигает 6 квадратных километров), а также озеро Аджи (Ойбурское) с высококонцентрированной йодо-бромистой грязью (черная иловая сульфидная грязь), которые имеют уникальный лечебно-косметический эффект, применяются при лечении болезней опорно-двигательной системы, центральной и периферической нервной системы, дыхательных и лор-органов, кожных заболеваниях, оказывают противовоспалительное, восстановительное действие, усиливает действие обменных процессов, выводят с организма радионуклиды и токсины, очищают организм и омолаживают.


Эти озера соединены между собой при помощи подземных течений и находятся друг от друга всего в 50 метрах, поэтому их часто называют одним именем. Секрет всех этих озер (Ойбурского, Майнаки и Сакского) в том, что в его состав входит целебная рапа.


 Рапа – это сложный, высокой концентрации, обычно очень насыщенный различными лечебными солями, раствор, который покрывает грязевые отложения. Целебное действие на человеческий организм рапы проявляется в ее противовоспалительном и анальгезирующем влиянии, улучшением лимфатического и кровообращения в патологических случаях, десенсибилизирующим действием, благотворным воздействием на обмен веществ.


Чудодействие грязей Ойбурского озера и его голубой целебной глины подтверждены, но еще не до конца исследованы. Популярным сделали Штормовое грязи http://life-crimea.com/more/kyrorty/shtormovoe-melkovodnoe-chistoe-i-teploe-more-378 из озер, которые применяются при лечении артритов, остеохондроза, заболеваниях нервной и дыхательной системы. Лечение грязями сейчас повсеместно входит в моду, особенно они используются для приготовления косметики и косметических масок, а также омоложения стареющей кожи.


Купание в лимане тоже благотворно действует на организм: укрепляет и лечит нервную систему, стареющей кожи. Купание в лимане тоже благотворно действует на организм: укрепляет и лечит нервную систему, помогает активизировать защитные функции организма, нормализует и улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Штормовое – редкий бальнеологический курорт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Полезная информация-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2