Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Кожа под солнечными лучами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Кожа под солнечными лучами   Вт 4 Дек 2012 - 0:23

На московском форуме, посвященном косметической дерматологии, было рассказано о самых современных изысканиях в области кожных болезней.


Лежа на жарком солнце, мы не ощущаем процесса разрушения коллагена и эластина – основного нашего щита на пути у солнечного излучения. Мы в состоянии ощутить лишь некоторую сухость. Это первые признаки повреждения кожного покрова и раннего старения кожи.


Чтобы не допустить таких нежелательных явлений, как лечение рака позвоночника http://cliniccyberknife.ru/kiber-nozh-lechenie-raka-opuholi-metastaz-golovnogo-spinnogo-mozga-operatsiya-cyberknife.html или кожи, следует обратиться за помощью к специальной косметике. Она надежно защитит нас от солнца, не нанося урона нашему организму. Эффективность косметических средств определяется различными показателями. В зависимости от производителя, показатель может быть от пятнадцати до тридцати индексов. Цифра индекса означает, что после нанесения крема, принимать солнечные ванны можно в пятнадцать – тридцать раз дольше, чем обычно. Индекс зависит от типа кожного покрова, цвета волос, наличия или отсутствия веснушек и родинок и приспособленность к процессу загорания.


Применение солнцезащитной косметики доставляет удовольствие и приносит несомненную пользу: кожа остается упругой и эластичной, позволяет избежать лечения костных метастазов http://cliniccyberknife.ru/kiber-nozh-lechenie-raka-udalenie-metastaz-operatsiya-cyberknife.html. Она больше не теряет драгоценную влагу и надежно защищена от вредного воздействия солнечных лучей. Загар после нанесения крема получится красивым и равномерным. Однако полностью полагаться на высокий индекс врачи не советуют. Даже если он самый высокий, то все равно долго находиться на солнцепеке не следует.


Очень опасны солнечные ожоги, даже небольшие покраснения нежелательны. Особенно это касается детей. У них от солнечного перегрева в несколько раз увеличивается риск заболеть раковым заболеванием кожи в зрелые годы, и лечение рака какой-либо почки http://cliniccyberknife.ru/lechenie-raka-pochki-udalenie-opuholi-metastaz-operatsiya-onkolologiya.html может оказаться вполне реальным.


Больше всего крем необходим в начале отпускного сезона, так как для процесса уплотнения поверхностного рогового слоя кожи понадобится несколько дней. Помните, что более светлой коже необходим повышенный индекс защиты.


Но если хочется побыстрей загореть, то дерматологи советуют воспользоваться кремом-самозагаром. Он без риска для кожи поможет приобрести вам эффектный загар. Такой крем не способен уберечь от ультрафиолетовых лучей, и получить ровный загар при помощи крема с первого раза вряд ли получится, но попробовать стоит. Для избегания ненужных пятен следует избавиться от лишних волос на теле. Хорошо поможет применение скраба, особенно для жирной и плотной кожи. После таких усилий вы спокойно можете показаться на пляже в первые дни и дадите возможность кожному покрову приобрести загар постепенно.


Еще дерматологи советуют не слишком доверять различным маслам для загара, особенно в первые, самые ответственные дни пребывания на солнце. Такие масла не способны дать надлежащий отпор ультрафиолету. Желательно также воздержаться от декоративной косметики, так как определенные косметические средства способны притягивать солнечные лучи.


После посещения пляжа недопустимо применение скрабов, которые уничтожат специальную солнцезащитную пленку, начинающую нарастать на верхнем слое кожи. После пляжа хорошо принять душ с увлажняющим гелем.


И помните всегда, что количество ультрафиолетовых сеансов должно быть не более пятидесяти в год.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кожа под солнечными лучами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Пластическая хирургия, комбустиология-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог