Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Лонгет на руку и другой мягкий инвентарь: комфорт, безопасность, надежность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Лонгет на руку и другой мягкий инвентарь: комфорт, безопасность, надежность   Пн 10 Дек 2012 - 10:58

Стационарное лечение в медицинских учреждениях редко вызывает бурный энтузиазм у пациента. Человек, испытывающий физический и эмоциональный дискомфорт, вынужден находиться в непривычных для себя условиях. Комфортабельность палаты в этом случае создает хорошее настроение пациенту и обеспечивает необходимый покой.

Исследования американских ученых показали, что больные идут на поправку гораздо быстрее, если в палате присутствует зеленое растение. Чем больше удобств создано в палате, тем эффективнее протекает процесс лечения и наступает выздоровление. При этом, помимо глобальных задач, таких, как высококачественный ремонт в стационаре, многослойные стеклопакеты и электронная система оповещения дежурной сестры, есть и менее масштабные, например, мягкий инвентарь.

Современные производители предлагают широкий ассортимент изделий, начиная от наборов постельных принадлежностей, заканчивая различными фиксирующими устройствами. Российские компании реализуют изделия высокого качества из прочных, экологически чистых материалов. Они дешевле импортных аналогов, при этом срок службы отечественного и зарубежного мягкого инвентаря одинаков.

Инвентарь приобретается в зависимости от профиля отделения. В неврологии или реанимации применяются ремни-фиксаторы для больных http://медтекстиль.рф/fix.htm. Их конструкция исключает риск травм или пережатия периферийных сосудов. Ремни застегиваются либо контактным способом, либо на удобный пластиковый замок.

Неотъемлемым предметом инвентаря скорой помощи являются устройства для ограничения подвижности конечностей, например, лонгет на руку http://медтекстиль.рф/long.htm. Он позволяет зафиксировать конечность в горизонтальном положении. Это необходимая мера при переломах со смещением. Такое положение удобно и для внутривенного введения препаратов. Лонгет, помимо прочего, применяется после операций для того, чтобы рука находилась в состоянии покоя.

Отдельно можно упомянуть бескаркасные носилки http://медтекстиль.рф/stretcher.htm. Они применяются как в работе скорой, так и в других отделениях больницы. Основным преимуществом бескаркасных носилок является небольшой вес и малые габариты. Изделие изготовлено из прочных износостойких водоотталкивающих материалов, в том числе и полиэстера, что значительно упрощает их стирку и дезинфекцию.

Оснащение отделения современными предметами инвентаря сделает условия пребывания пациентов в больнице комфортными, а работу медперсонала — менее сложной и более эффективной.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лонгет на руку и другой мягкий инвентарь: комфорт, безопасность, надежность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Полезная информация-
Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог