Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Применение аримидекса при раке молочной железы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Применение аримидекса при раке молочной железы   Сб 22 Июн 2013 - 14:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Развитие онкологии и онкоэндокрино­логии в течение последних десятилетий привело к тому, что использование инги­биторов ароматазы приобрело первосте­пенное значение в схемах эндокринной те­рапии больных раком молочной железы. Естественно, большой научный и практи­ческий интерес представляют ингибиторы ароматазы и в качестве неоадъювантных агентов. Одним из лучших препаратов этой группы есть аримидекс, о котором можно прочитать на сайте www.wer.ru

Ингибиторы ароматазы обратимо угне­тают функцию фермента, а инактиваторы необратимо прекращают синтез эстрогенов из их предшественников - андрогенов в экстрагонадных органах. Эти процессы происходят при участии ферментного ком­плекса цитохромов Р-450.

Лекарственные препараты, действую­щие на фермент ароматазу, применяются при метастатических формах рака молочной железы. Сравнительно недавно опубликованы ма­териалы исследования, в кото­ром сообщается о том, что аримидекс ока­зался эффективным даже у больных с отри­цательным гормонорецепторным статусом опухоли при метастатическом раке молоч­ной железы. Кроме того, отмечено объек­тивное улучшение у 18% пациенток при прогрессировании заболевания после при­ема прогестинов: медиана ремиссии соста­вила 7 месяцев. Во время II фазы исследо­вания была подтверждена эффективность аримидекса у нелеченных ранее больных в менопаузе после окончания ремиссии от приема тамоксифена.

Несколько небольших исследований оценили неоадъювантную тера­пию аримидексом у постмено­паузальных пациенток с ЭР-позитивным опе­рабельным и местнораспространенным раком молочной железы. Препарат назначался в течение 3 мес. Средний раз­мер опухоли, по данным пальпации, мам­мографии и УЗИ, уменьшился на 86%, 84% и 83% соответственно. После лечения 10 пациенткам была выполнена органосохра­няющая операция и 2 подверглись мастэктомии. У 6% из них имелся клинический полный регресс опухоли, у 65% - частич­ный регресс, у 24% - наблюдалась стаби­лизация заболевания, 45% больных была выполнена органосохраняющая операция. Эти исследования говорят об эффек­тивности неоадъювантного применения аримидекса при рецептор-позитивном раке молочной железы.

Данные недавних исследований под­тверждают эффективность использования ингибиторов ароматазы в неоадъювантной терапии гормоночувствительного рака мо­лочной железы. Есть также сообщения о результатах исследования, сравнивающего эффективность аримидекса и тамоксифена в неоадъювантном лечении рака молочной железы. В этих исследованиях постменопаузальные жен­щины (151 больная) были рандомизированы на получение аримидекса или тамоксифена в течение 3 мес. Неоадъювантное лечение аримидексом значительно улучшило клинический общий ответ и частоту органосохраняющих операций. Таким образом, аримидекс более эффективен, чем тамоксифен как препарат для неоадъювантного лечения постменопаузальных больных с ЭР-положительной опухолью.

Российскими учеными проведено ис­следование, в которое были включены 87 больных раком молочной железы в постменопаузальном пе­риоде. У пожилых постменопаузальных жен­щин с сопутствующими заболеваниями и гормоночувствительными опухолями ис­пользование нетоксичной хорошо перено­симой предоперационной эндокринотера­пии иногда обеспечивает возможность вы­полнения органосохраняющей операции. О превосходстве ингибиторов ароматазы над тамоксифеном по выполнимости органо­сохраняющих операций при предопераци­онной эндокринотерапии в течение 3-4 мес. сообщали и другие исследователи.

В настоящее время исследования по изучению возможности использования для неоадъювантной эндокринотерапии антигормональных лекарственных средств раз­личных фармакологических групп продол­жаются. Детальнее о препаратах для лечения рака можно узнать на http://www.wer.ru/.

Источник: http://www.wer.ru/catalog/mammologiya/d/arimideks_1mg_n28_tab_.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Применение аримидекса при раке молочной железы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Онкология-
Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник