Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Клетки, которые можно причислить к чуду

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Клетки, которые можно причислить к чуду   Чт 11 Июл 2013 - 15:15

Не много людей знает о камбиальных клетках. Подавляющему большинству они  известны под названием стволовых.  Вокруг весьма актуальной темы такой,  как стволовые клетки проводится огромная работа, в том числе и  действия по созданию динамичного и соответствующего теме информационного  поля. Данные клетки-предшественники входят в состав тканей, которые  постоянно обновляются, растут. Это постоянно происходит не только в  организмах детей, но и взрослых.


Каждой ткани соответствуют свои камбиальные клетки. Они различаются, как  пролиферативной активностью, так и степенью их специализации. Одни из  них способны развиваться по нескольким направлениям.


Примером этого могут служить кроветворные ткани млекопитающих, которые  состоят из эритроцитов, тромбоцитов и различных лейкоцитов. В течение  всей жизни организма в нем есть в наличии стволовые (камбиальные)  клетки. Они обеспечивают не только обновление клеточных популяций (при  нормальных условиях) в соответствующих тканях, но и пополняют убывшие в  результате гибели клети.


Клеточная терапия - это та область медицины http://maisonleman.com/health/cellvital.html, которая в последние  десятилетия получила стремительное развитие.  Её с полным правом можно  отнести к самым многообещающим направлениям современной медицины.  Сегодня она применяются при лечении довольно широкого спектра  заболеваний.


Швейцарские медики одними из первых стали разрабатывать и применять на  практике стволовые (камбиальные) клетки. Наряду с научными центрами этой  страны клиники также проводят весьма серьезные  исследования,  относящиеся к области применения таких клеток. В лабораториях проводится  строгий контроль. Состояние пациента поле такой процедуры, как введение  стволовых клеток, также внимательно отслеживается.


Результаты процедур, проведенных в клиниках Швейцарии http://maisonleman.com/health/clinics.html всегда  очень хорошие. Главное – такие действия совершенно безопасны для  здоровья пациента. Положительное действие подобных процедур заметно в  случае, когда они проводятся с людьми, имеющими онкологические  заболевания и  с теми, кто прошел курс химиотерапии.


В медицине при опасных и серьезных заболеваниях, считавшихся еще десять  лет неизлечимыми, стволовые клетки просто незаменимы. К таким  заболеваниям относят заболевания нервной системы, рассеянный склероз, артрозы http://maisonleman.com/health/artroz.html, гепатит В и С, артриты и т.д. Особенно заметна эффективность  стволовых клеток в случае атеросклероза сосудов головного мозга. Ничуть  не меньший эффект после инфарктов, инсультов, когда имеются заболевания  сердечно - сосудистой системы.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Клетки, которые можно причислить к чуду

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Полезная информация-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2