Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Где купить Аранесп - препарат для лечения анемии при диабете ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Где купить Аранесп - препарат для лечения анемии при диабете ?   Вт 30 Июл 2013 - 13:57

Источник сведений об Аранеспе - аптека wer.ru

Препарат Аранесп можно купить в интернет-аптеке wer.ru


аранесп
Больше двадцати лет для лечения анемии при хронических болезнях почек приме­няются средства, стимулирующие эритропоэз – аналоги эритропоэтина. В России доступно несколько аналогов эритропоэтина, в том числе Аранесп http://news.yandex.ru/yandsearch?text=аптека&rpt=nnews2&grhow=clutop(дарбэпоэтин-а).

Особое значение проблема анемии приобретает при лечении пациентов с диабетической нефропатией, поскольку для этой группы больных свойственны раннее развитие анемии, прогрессирующее течение хронической болезни почек, наличие макрососудистых по­ражений и чрезвычайно высокий сердечно-сосу­дистый риск.

На настоящий момент наиболее крупным ис­следованием по изучению влияния терапии аранеспом на риск сердечно-сосудистых событий и скорость прогрессирования хронической болезни почек у больных с диабети­ческой нефропатией является исследование TREAT (Trial to Reduce Cardiovascular Events With Aranesp Therapy), опуб­ликованное в 2009 г. В исследовании принимали уча­стие 4038 пациентов с сахарным диабетом второго типа и анемией (уров­нем гемоглобина не более 110 г/л) на додиализном этапе лечения. Больные были случайно разделены на две группы: пациенты из первой группы по­лучали терапию аранеспом в дозе, необходи­мой для достижения целевого уровня гемоглобина 130 г/л, больные из второй группы - плацебо (в случае снижения гемоглобина ниже уровня 90 г/л эти больные также получали аранесп в каче­стве «терапии спасения»). Результаты исследования TREAT свидетель­ствовали о том, что применение дарбэпоэтина при диабетической нефропатией приводило к достоверному увеличе­нию уровня гемоглобина, уменьшению потребнос­ти в гемотрансфузиях и умеренно выраженному улучшению качества жизни.

В ряде экспериментальных исследований было показано кардио-, нефро- и нейропротективное дей­ствие эритропоэтина и его аналогов, не связанное со стимуляцией эритропоэза и увеличением транс­порта кислорода кровью. Одним из меха­низмов, лежащих в основе этих эффектов, как было установлено, является непосредственное торможе­ние апоптоза различных типов клеток. Антиапоптотическое действие средств, стимулирующих эритропоэз способствует уменьше­нию повреждения клеток миокарда и коры голов­ного мозга под действием ишемии-реперфузии, эпителия канальцев почек под действием нефротоксических лекарственных препаратов и обструкции мочеточников, эндоте­лиальных клеток под действием гипергликемии. Кроме того, эти препараты ингибируют экспрессию провоспалительных цитокинов, что также опосредованно препятствует апоптозу кардиомиоцитов и клеток других типов. Среди прочих благоприятных эффектов аналогов эритропоэтина можно от­метить стимуляцию неоваскуляризации миокар­да и положительное влияние на регенерацию нервной ткани.

Но аранесп нужно точно дозировать, его применение в неоправдан­но высоких дозах может приводить к ремоделиро­ванию сердечно-сосудистой системы, увеличению вероятности тромбоза коронарных артерий, микрососудистому поражению почек и прогрессиро­ванию нефросклероза, что повышает риск возник­новения сердечно-сосудистых событий и развития терминальной хронической почечной недостаточ­ности.

Необходимость применения высоких доз аранеспа в клинической практике, как правило, связана с резистентностью к проводимому лечению (персистированием анемии). При диабе­тической нефропатией резистентность к аранеспу мо­жет быть вызвана дефицитом железа, фолие­вой кислоты, витамина B12, наличием инфекционного процесса и системного воспаления, побочными эффектами сахароснижающих препа­ратов, гемолизом и другими факторами. Масштабы проблемы резистентности к антианемической терапии можно оценить по результатам вто­ричных анализов данных многоцентровых иссле­дований. Установлено, что у больных из групп с высоким целевым уровнем гемоглобина ожидае­мые показатели были достигнуты менее чем в половине случаев (21% в исследовании CHOIR и 38% в исследовании CREATE). При этом средняя доза средств, стимулирующих эритропоэз, которую получали пациенты в группе с высоким целевым уровнем гемоглобина, была в 2-3 раза выше той, которую получали пациенты с более низким целевым уровнем гемоглобина.

С учётом вышеприведённых фактов в научной литературе последних лет обсуждаются следую­щие вопросы: 1) Должна ли в принципе терапия аналогами эритропоэтина быть нацеленной на достижение определён­ного уровня гемоглобина? 2) Должны ли быть ка­кие-то отличия в тактике применения аналогов эритропоэтина у паци­ентов с анемией при диабетической нефропатии и больных с анемией, развитие которой обусловле­но хронической болезнью почек другой этиологии или сердечной недоста­точностью? 3) Как соотносятся эффекты аналогов эритропоэтина и препаратов железа при их совместном примене­нии?

К назначению аналогов эритропоэтина на ранних стадиях диабетичес­кого поражения почек необходимо подходить ин­дивидуально, с учётом клинической картины и зна­чимости анемии, зависящей от степени физической активности и выраженности сердечно-сосудистой патологии. С особой осторожностью следует при­менять эти препараты при артериальной гипертензии и нали­чии факторов риска тромбоэмболических ослож­нений. Для повышения эффективности терапии при диабетической нефропатии необходимо своевременно выявлять и устранять факторы, способствующие возникновению резистентности к этой группе препаратов.

Контактный телефон интернет-аптеки wer.ru : +7 (495) 989-87-03
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Где купить Аранесп - препарат для лечения анемии при диабете ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Полезная информация-
Как создать форум | Наука & Образование | Болезни | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог