Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Медработника наказали за выдачу фиктивных справок о беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130730
СообщениеМедработника наказали за выдачу фиктивных справок о беременности

Чувашский районный суд наказал сотрудницу медицинского учреждения Алатырского района штрафом 25 тысяч рублей и двухлетним отлучением от профессии за выдачу двух фиктивных справок о беременности. Ерунда, можно сказать, совершеннейшая глупость - справки для быстрейшего замужества, не нанёсшие какого-либо вреда ни участникам, ни государству, ни экономике. Подумаешь, две девицы захотели побыстрее «выскочить» за сельских мужичков, может быть, в будущем подправят демографическую ситуацию. Какой и кому от этого урон? Только девицам, возможно, позже они будут грызть локти, что так настойчиво «ломились» в брак, расставаясь со свободой.

Медработник за ложные справки получила дважды по 500 рублей, а штраф в 50 раз больше и временный запрет на профессию, вроде бы, несоразмерны проступку. Но статья наказания уголовная – «получение взятки» часть 1 ст.290 УК. Кто от этих ложных справок пострадал? Только сам медработник. Кто из нас не писал фиктивные справочки родным-близким-знакомым? Во времена застоя я тоже выдала подобную справку дочери папиного начальника, меня вознаградили большущей коробкой конфет, а «беременная» по справочке получила от государства дополнительную площадь для «будущего ребёночка».

Осознавала ли я, что совершаю уголовное преступление? Осознавала, что так делать нельзя, но была уверена, что у правоохранительных органов до такой малости «руки не дойдут». В тот период уровень юридической грамотности населения стремился к «нулю», и некоторые преступления и не считались таковыми. Подумаешь, фиктивная бумажка с фамилией несуществующего врача, с печатью больницы, дорогу к которой никогда не проходила. В отделении всегда «на всякий случай для своих» был набор бланков разных ЛПУ. Повезло, наказание меня не настигло. У ложной беременной с потомством не сложилось – оказалась бездетна, можно считать, расплатилась за преднамеренную ложь.

Граждане развитых демократических стран генетически приучены к неотвратимости наказания, поэтому не дадут не только справки с печатями, но и простой бумажки с фиктивной информацией. Мы должны чётко представлять, что считается должностным преступлением. Такими делами нас приучают к неотвратимости наказания за проступки и преступления. Вырывать страницы из амбулаторной карты, подправлять запись в дневнике, писать назначения в истории болезни, а лекарство уносить домой – должностное преступление, каждому есть статья в Уголовном Кодексе.

Мы - взрослые люди, пациенты вверяют нам своё здоровье и жизнь, будем же «по-взрослому» делать и отвечать за дела свои.

Schechtl.Org Стационарные листогибочные станки по металлу Schechtl с пневматическим прижимом тонколистового металла, с ограничителем прижима. Гильотинные ножницы по металлу шехтель Точный сгиб производится даже при узкой кромке.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Медработника наказали за выдачу фиктивных справок о беременности :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Медработника наказали за выдачу фиктивных справок о беременности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости :: Новости медицины-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог