Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Липосакция: плоский живот – не мечта, а реальность

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Липосакция: плоский живот – не мечта, а реальность   Чт 1 Авг 2013 - 13:00

Область живота – одна самых проблемных зон женского тела, наиболее  подверженная накоплению излишних жировых отложений. Для нормального  функционирования внутренних органов и нервной системы необходимо всего  25% от общего количества жировых клеток, остальной жир закладывается  впрок. Для чего? Основная причина – это плата за материнство, ведь  природа стремится создать оптимальные условия для возможного вынашивания  малыша. Отчасти запасы необходимы для того, чтобы предохранять организм  от переохлаждения, а также смягчать удары в случае падений и травм. Но  когда жира накапливается столько, что можно ежедневно прыгать с вышки,  жить в районе вечной мерзлоты и выносить десятерых детей, это изрядно  портит фигуру, становится причиной недовольства своей внешностью и даже  может вызвать комплекс неполноценности.

Липосакция

Если плоский живот становится недостижимой мечтой, а диеты и физические упражнения неэффективны, на помощь приходит лазерная липосакция живота,  которая дает ощутимый и быстрый результат. Процедура представляет собой  эстетическую операцию, суть которой заключается в разрушении структуры и  отсасывании жирового слоя. Для этого через небольшие разрезы в  подкожно-жировую клетчатку живота вводятся специальные тонкие трубки  (канюли).

Вакуумная липосакция – наиболее старый метод, его  особенность состоит в том, что разрушение жирового слоя хирург проводит с  помощью канюли механическими движениями, а удаляется жир путем  вакуумного отсасывания.

Туменесцентная липосакция отличается  тем, что в проблемную зону живота вводится специальный раствор, который  переводит жировую клетчатку в состояние жидкой эмульсии. В некоторых  случаях после этого необходима абдоминопластика.

Наиболее прогрессивным методом считается лазерная липосакция живота,  при которой разрушителем жировых клеток является лазерный луч,  направляемый в зону действия с помощью трубки. Подвергшиеся излучению  адипоциты выводятся из организма естественным путем. Такой способ борьбы  с подкожным жиром является наименее травматичным, поскольку луч лазера  одновременно проводит спайку прилежащих мелких кровеносных сосудов.

Липосакция не требует длительной госпитализации, допустимо ее  проведение и в амбулаторных условиях. Вероятность возникновения  послеоперационных осложнений минимальна. Нередко операция проводится  одновременно с липофиллингом – введением под кожу собственных жировых  отложений в зонах, которые требуют коррекции. Удаленный из области  живота жир может быть применен для улучшения формы груди или для  проведения такой эстетической процедуры, как увеличение губ.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Липосакция: плоский живот – не мечта, а реальность

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Области хирургии - вход только у группы "Врачи" :: Пластическая хирургия, комбустиология-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru