Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Макробиотическая диета

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Макробиотическая диета   Ср 14 Авг 2013 - 13:30

О макробиотической диете поведал миру японец, но родом диета из Китая. Макробиотичкская диета относится к длительным диетам http://pohudeem.org/diety/long-diety, описанным на сайте о диетах и похудени. Японец своим примером показал эффективность данной методики.


Джордж Осава изучил макробиотическую систему, находясь в тяжелом  состоянии. Он внимательно рассмотрел структуру макробиотической школы,  которая основывалась на началах равновесия инь и янь. Для начала он определил индекс массы тела http://pohudeem.org/imt, так как равновесие  инь и янь, это залог всего сущего на земле, то с помощью нее Джордж  Осава исцелил свою болезнь.


«Мужское» и «Женское»


«Женское» характеризует энергия инь, она имеет тенденцию к расширению,  является источником тишины, темноты и холода. «Мужское» – это сжатие,  производит звук, свет и тепло.


Продукты Янь: рыба, твердые сыры, птица, яйца, соль, красное мясо и приправы, такие продукты несут энергию.


Гречка, ячмень, рожь, лук, капуста, морковь, рис, тыква редиска, креветки, сельдь и сардины – умеренные продукты янь.


Продукты Инь: Нужно есть меньше инь-овощей. Они ведут к появлению избытка в весе.


Орехи, молоко, бобовые, огурцы, свекла, растительное и сливочное масло – умеренные продукты инь.


Картошка, баклажаны и помидоры - больше всех содержат инь. Также сладкие фрукты, чай, шоколад.


Основа рациона


В данной системе около 10 режимов питания. Есть вегетарианские режимы, а  есть, режимы обычные, для людей, кто не хочет себя ограничивать в  некоторых продуктах.


Злаки являются основным продуктом данного рациона. Гречка, рис, пшеница,  просто идеально подходят. Каждую порцию злаков нужно пережевывать очень  тщательно - 50 раз. Но это правило не касается таких продуктов, как  рыба, картошка, тофу. Продукты, содержащие консерванты употреблять  нельзя, все должно быть только натуральным.


Условием диеты также является небольшое употребление жидкости.  Считается, что много воды на данной системе поступает с пищей. Так как,  только овощи на 90 процентов состоят из воды. Такие крупы как, гречка и  рис также содержат в себе много воды.


Приблизительное меню на один день рассчитано, но Вы можете самостоятельно выбрать подходящее для Вас, используя калькулятор калорийности готовых блюд http://pohudeem.org/calc-blud, находящимся на сайте pohudeem.org.


Завтрак – овсяная или рисовая каша, кусочек черного хлеба, одно яблоко.  Вместо сладкого можно съесть одну штучку кураги. Пить можно имбирный или  зеленый чай.


Обед – чашка супа, из овощей или из одного, двух видов зерна. Или мясо с овощами.


Ужин – печенье из овсянки, зеленый чай, овощной плов с тофу. Можно  винегрет, кусочком хлеба из цельного зерна, чашка ягодного киселя,  естественно без сахара.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Макробиотическая диета

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Другие специальности :: Гастроэнтерология-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог