Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Movember - "небритый август"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130814
СообщениеMovember - "небритый август"

Поддержка пациентов пока ещё здоровыми людьми имеет большое гуманистическое начало. Всем людям важна поддержка близких и далёких, на искреннее соучастие хроническим больным возлагается большая терапевтическая надежда. В календаре почти не осталось «свободных» от праздников и памятных дней, что ни день, то посвящение какой-нибудь болезни. Есть даже международный день менопаузы – 18 октября. Если уж экраны телевизоров заполонили прокладки с крыльями и без, то такое событие в жизни каждой женщины пропускать без празднования – большой грех.

В Великобритании объявили «Небритый август». Что, думаете, сие означает? Не гадайте, в нормальную голову не придёт. Врачи некоторых женских клиник, объединённые феминистскими организациями, из солидарности со страдающими синдромом поликистозных яичников призвали британок отращивать, в смысле не удалять, волосы на теле. «Наша акция призвана показать всем людям, что волосы на теле не являются признаком ущербности человека. Кроме того, мы хотим привлечь внимание научного сообщества к поиску средств лечения синдрома»,— говорит организатор акции и один из создателей сайта armpits4august.org Анна Дейзи.

Не уверена, что волосатые подмышки и ноги способны стимулировать что-то, кроме брезгливости. Хотя денежный взнос возможен, но только в размере стоимости бритвенного станка. Почему было не призвать подарить личную яйцеклетку, чтобы из неё родился ребёнок для склерокистозной мамы? Это было куда как полезнее, чем принудительное оволосение «для пользы общества». Хотя, какая польза обществу может быть от усов? А ведь может, не зря в Финляндии 10 лет кампания Мувембер организует месяц солидарности с больными раком предстательной железы и яичка. В рамках акции мужчины не бреют усов.

Название «Movember» пошло от слияния november и moustache (усы). В прошлом году от 14 600 усатых удалось собрать 180 000 евро. Но все мужчины вместе не смогли перекрыть деяние одной 36-летней британки, страдающей всё тем же синдромом Штейна-Левенталя. Женщина в течение последних 20 лет была вынуждена ежедневно бриться. Из солидарности с онкобольными Сиобейн Флетчер отказалась от бритья и даже осмелилась выступить в телевизионном ток-шоу: «Я не стесняюсь ходить по улице с бородой и усами – значит, и мужчинам не следует стеснять визитов к урологу для регулярных осмотров». Шок был, но прибавило ли это пожертвований в копилку, никто не скажет.

Почему на борьбу со страшными людскими болезнями надо призывать страшных людей? Меня, кстати, онколога, шокирует небрежное отношение к собственному телу, потому как и к организму оно, отношение, также небрежно. Не поверю, что волосатоногая женщина будет тратить время на осмысление собственного питания, читать этикетки на продуктах, считать калораж, ходить на медосмотры. Небрежность не локальна, а повсеместна: небрежность к телу и одежде, ритму работы и отдыха, здоровью и болезни. Могла бы поддержать больных, но не хочу вступать в ряды небрежных волосатых. Мне нравятся красивые и чистые, и внимательные к себе и к окружающим.

Как хотите, но здоровье ассоциируется с красотой мыслей и тела, где нет места лишним волосам.

А так же Женский портал все для женщин.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Movember - "небритый август" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Movember - "небритый август"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог