Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) или Роспотребнадзор ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130814
СообщениеУправление по продуктам и лекарствам США (FDA) или Роспотребнадзор ?

Если спросить «кому больше доверия: Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) или возглавляемому Онищенко Роспотребнадзору?», наверняка, большинство выше оценит контролирующий вклад американского ведомства. Сомнения гложут, что это будет справедливо. Почему? Не будем далеко ходить, возьмём совсем свеженькое.

Управление по продуктам и лекарствам США в срочном порядке отзывает с местного рынка все стерильные препараты, то есть все растворы, произведенных после 9 мая 2013 года на фармацевтическом предприятии Specialty Compounding в штате Техас. Причиной стало развитие инфекции у 15 американских жителей, получивших внутривенную инфузию глюконата кальция. У всех пострадавших высеян Rhodococcus equi, ранее называвшийся Corynebacterium equi —грамположительная бактерия, более известная ветеринарам, как возбудитель лёгочной инфекции лошадей.

Родококки обитают повсеместно - в воздухе, почве и воде, и как считается, до 1986 года у людей заболеваний не вызывали. С приходом на Землю ВИЧ/СПИД Rhodococcus equi стал причиной тяжелейших абсцедирующих пневмоний и сепсиса. Бактериальная культура была обнаружена контролёрами FDA в не распакованном образце препарата глюконата кальция, только что сошедшем с заводского конвейера. Продукция компании продаётся в розничной аптечной сети, поставляется в техасские медицинские учреждения и в другие штаты, за исключением Северной Каролины.

Прошлой осенью на подконтрольной FDA территории более сотни американских жителей 15 штатов заболели ятрогенным грибковым менингитом, погибло чуть меньше двадцати. Всем пострадавшим в спинальную жидкость вводился стероидный препарат, изготовленный на фармпредприятии New England Compounding Center в городе Фремингем, штат Массачусетс. Нельзя сказать, что Фремингем забыт богом и людьми, как раз, совсем наоборот. Несколько поколений жителей городка более полувека находятся под постоянным мониторингом факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний – известнейшее Фремингемское исследование.

Теперь вернёмся в наши пенаты. А вот про наши-то и сказать нечего, тфу-тфу! Ну, разве давнишний случай с милдронатом-листеноном, так и завязший в судебных инстанциях. Наш, местами одиозно-политичный Онищенко стал притчей во языцех, но руководимое им ведомство достойно похвалы, чему подтверждение – отсутствие аналогичных американским случаев. Результаты контроля свежевыпеченной лекарственной продукции и посланной нам из-за бугра, ежеквартально докладываются всему российскому народу, что подтверждает наличие этого самого контроля.

Так какое ведомство держит руку на пульсе, а какое иногда воронит?

Можно ли алкоголикам проводить процедуру - очистка крови лазером, какие лечебные эффекты при этом достигаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) или Роспотребнадзор ? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) или Роспотребнадзор ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатный форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог