Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» Владикавказа письмо в Прокуратуру

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130818
СообщениеСотрудники «Станции скорой медицинской помощи» Владикавказа письмо в Прокуратуру

Нормальные люди не любят прокурорских, их даже в сериале «про них» не могут сделать приятными. Но сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» Владикавказа отчаялись найти справедливость иным способом, и написали коллективное письмо в Прокуратуру Северной Осетии. У водителей владикавказской СМП уже был опыт обращения в органы прокуратуры, подтвердившей факты сверхурочной работы водителей, и потребовавшей от начальника управления здравоохранения и социальной политики АМС Владикавказа вернуть водителям «сэкономленные» 2,4 миллиона рублей.

Во вторник 13 августа экипажи владикавказской СМП отказались выехать на линию, оставив на работе по экстренным вызовам восемь бригад. О планах провести акцию протеста коллектив заранее сообщил главному врачу станции Борису Хубаеву, поносившего «подстрекателей», и дружно в составе полусотни сотрудников вышел на улицу. Бастовать было из-за чего: после перехода на новую систему оплаты труда зарплата водителей сползла с 12 тысяч до 9, врачей - с 19 до 12-13 тысяч. Но и это недодали, задолженность по стимулирующим надбавкам только за июнь составила более миллиона рублей.

Помимо выяснения ситуации с зарплатой, сотрудники СМП требовали приведения количества бригад «скорой» в соответствие с нормативами, из 30 необходимых городу бригад в лучшие дни на линию выходит не более 20, в среднем же их число не превышает 16-17. Автомашины разваливаются и на ходу, и в покое. Отсутствие достаточного числа машин на выездах – это не только увеличение нагрузки, что при мизерном окладе себя не оправдывает. Это ещё и задержка приезда к больным, то есть реальная возможность остаться без стимулирующей выплаты, и как показывает опыт, возможность получить тумака от эмоциональных родных больного или судебное разбирательство.

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов в полном недоумении: «Мы не понимаем, чего они хотят! Все необходимые выплаты мы сделали…» Непонятливый министр направил к бастующим своего заместителя Таймураза Ревазова, тоже не шибко догадливого и с места в карьер призвавшего медиков приступить к работе. Он был абсолютно уверен, что никаким способом нельзя изменить оплату труда, и она справедлива, потому как базируется на нормативных документах. В мудрые головы чиновников не закралась мысль прикинуть собственную жизнь на такую зарплату. На деньги, потраченные на министерский костюмчик, безбедно может прожить одна бригада с семьями, а может, и больше.

По мнению очередного руководителя - главврача станции «Скорой помощи», протестные акции - спланированная провокация, если у работника нет категории и стажа, то он не может рассчитывать на высокую зарплату, а полученный в других учреждениях стаж не считается, вроде как с улицы пришёл. После переговоров с бастующими начальники создали согласительную комиссию из представителей министерства здравоохранения, ФОМС, городского управления здравоохранения и включили «до кучи» работников «Скорой». Задача комиссии - выяснить причины сложившейся ситуации, поскольку руководители всех уровней здравоохранения находятся в полном неведении «причинности».

Бастующие обещаниям чиновников не верят и намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не будут приняты конкретные меры. Прокуроры планируют дать правовую оценку действиям руководства медучреждения, а также должностных лиц управления здравоохранения и социальной политики администрации местного самоуправления Владикавказа. Но они не намерены забывать о самих сотрудниках СМП, обратившихся к ним за помощью. Прокуроры дадут оценку и действиям бастующих, якобы, оставивших население города без надлежащей помощи. А Гострудинспекция Северной Осетии уже ознаменовала свою скоропалительную проверку 30-тысячным штрафом «Станции скорой помощи».
Прогноз: из проверки все начальники выйдут «сухенькими» и такими же немудрыми, организаторов забастовки вышибут с работы, задержанные деньги выплатят, а дальше всё пойдёт по второму кругу, по третьему и так далее...

Большая коллекция фильмов. Бесплатные фильмы. Смотрите Новые фильмы онлайн бесплатно hd. Комедии, триллеры, ужасы, мелодрамы, приключения. Отзывы, рецензии, рейтинги и персональные рекомендации по фильмам
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» Владикавказа письмо в Прокуратуру :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Сотрудники «Станции скорой медицинской помощи» Владикавказа письмо в Прокуратуру

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум бесплатно | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник