Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

 | 
 

 Проблема дисбактериоза у детей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

СообщениеТема: Проблема дисбактериоза у детей   Ср 21 Авг 2013 - 11:27

Самой распространенной проблемой детского возраста считается дисбактериоз. Именно это заболевание преследует 95% маленьких детей, ведет к снижению иммунитета, слабости, анемии и многим другим некишечным осложнениям. Проявляется дисбактериоз различными кишечными расстройствами: бурлением в кишечнике, повышенным газообразованием, избыточным ростом кишечной флоры, в результате чего у малыша появляются острые боли в животе, а поносы чередуются с запорами.


Традиционное лечение дисбактериоза – это  прием пре- и пробиотиков и различных препаратов с лакто- или бифидобактериями, которые восстанавливают микрофлору в кишечнике. Если не бороться с этим заболеванием, то во взрослом возрасте ребенку, страдающему в детстве дисбактериозом, грозят более серьезные проблемы. Язва желудка http://medicus.ru/gastroenterlogy/specialist/yazvennaya-bolezn-zheludka-i-12-perstnoj-kishki-23882.phtml, при которой необходимо продолжительное медикаментозное лечение и соблюдение строгой диеты – одно из них.


Протекание дисбактериоза у детей, выявление его основных симптомов и причин – задача квалифицированного гастроэнтеролога, который проводит ряд процедур перед тем, как поставить правильный диагноз. Это пальпация и простукивание живота и осмотр состояния детской кожи. Далее следует опрос родителей, которым известен образ жизни  и рацион питания ребенка. В зависимости от симптомов нарушения расстройства кишечника врач назначает ряд процедур и анализов, чтобы собрать больше информации и правильно подобрать терапевтическое лечение.


Расстройство желудка http://medicus.ru/gastroenterlogy/patient/rasstrojstvo-zheludka-155087.phtml – проблема пренеприятная и ее нужно решать на профессиональном уровне. Например, стремительный рост некоторых видов микроорганизмов в тонкой кишке повреждает ее эпителий, ведет к уменьшению количества ворсинок и приводит к избытку желчных кислот. Чтобы предупредить такое осложнение пациент сдает кал не только на определение состава микрофлоры, но и на посев кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов. Одновременно берутся анализы крови, чтобы предупредить развитие инфекций и правильно назначить антимикробные, антибактериальные и бактериальные препараты. Восстановление нормальной микрофлоры толстой кишки происходит постепенно. И здесь очень важно правильно выполнять рекомендации врача. Соблюдать диету, вовремя принимать ферменты, регуляторы и пробиотики, выпивать достаточное количество жидкости, которая восстанавливает обмен веществ и улучшает кишечное пищеварение.


Дисбактериоз http://medicus.ru/gastroenterlogy/specialist/disbakterioz-sindrom-razdrazhennogo-kishechnika-esse-analiz-problemy-chast-1-156973.phtml излечим, и когда он уходит, нарушенная моторика кишечника приходит в норму, ребенок снова становится веселым и подвижным, выглядит бодрым и здоровым. Для профилактики болезни ему на 3-4 недели прописывают прием бактериальных препаратов.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Проблема дисбактериоза у детей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Другие специальности :: Педиатрия-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог