Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Шутки медиков над больными

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130908
СообщениеШутки медиков над больными

Во время операции анестезиолог Torrance Memorial Medical Center, что в Южной Калифорнии, решил чуть-чуть побаловать, тем более что на столе лежала почти коллега, возглавлявшая отдел госпитального снабжения. Дородной мексиканке были наклеены усы и подрисована текущая слеза, что запечатлел фотоаппарат сестры-анестезистки. Хватило ума не выкладывать снимок в соцсети, но сестра не удержалась от показа его главной героине, после чего фото было навсегда удалено из памяти аппарата.

Женщина не разделила восторга, а подала в суд на госпиталь и врача-анестезиолога за надругательство в беззащитном состоянии. Администрация больницы признала нарушение профессиональной этики, но не поддержала исковых требований пострадавшей, сочтя их чрезмерными. Анестезиологу вынесли порицание, но он продолжил работу в госпитале. А пострадавшая вынуждена была уволиться, ей казалось, что коллектив не одобряет её демарша, а вот усы считает очень ей подходящими.

Две висконсинские медсестры, волей случая увидевшие обзорную рентгенограмму брюшной полости поступившего в отделение неотложной помощи, не удержались и, не сговариваясь, разместили снимки оной на своих страничках в Facebook. Рентгенограмма была примечательной: в прямой кишке пострадавшего находился немалых размеров инородный предмет, добровольно внедрённый туда пациентом. Анонимный доброжелатель, видевший, как девицы фоткают рентгенограмму, сообщил о манипуляции в полицию, которая не заставила ждать собственной визуализации. Аккаунты заблокировали, сестричек ославили и уволили.

Некровожадная шведская медсестра, решила произвести неизгладимое впечатление на друзей в Facebook, разместив 14 фотографии удалённых при нейрохирургической операции «макропрепаратов». Конечно, по мозгам идентифицировать больного не представлялось возможным, но руководство всё-таки сочло этот поступок нарушением медицинской этики. Медсестра ещё и нарушила запрет на использование снимающей аппаратуры в операционной, за что и была уволена без выходного пособия.

Зачем они это сделали? Явно не от большого ума, но очень хотелось поделиться дурацкой радостью.

cs-cybersport.org.ua - игровые новости, anime, call of duty, counter strike 1.6, counter strike source
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Шутки медиков над больными :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Шутки медиков над больными

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог