Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Изучение влияния ментоловых табачных добавок, электронных сигарет и сигар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20130929
СообщениеИзучение влияния ментоловых табачных добавок, электронных сигарет и сигар

Руководители США совершенно не убеждены во вредности действия продуктов горения табака на человеческий организм, посему в условиях гигантского внешнего долга и вялого экономического кризиса выделили на исследование оного 273 миллиона долларов. Работу доверили 14 научно-исследовательских учреждений, контроль над выполнением пятилетней программы вверили двум правительственным учреждениям. На счета НИИ уже перевели 53 миллиона долларов, достаточных для инициации деятельности.

В 2009 году FDA получило право регулирования вопросов, связанных с табачными изделиями, однако в список таких продуктов не были включены сигары, электронные сигареты и трубочный табак. На основании полученных научных данных о вреде табака FDA надеется более эффективно регулировать вопросы производства и продажи табачных изделий в стране, известно, что часть огромной суммы будет потрачена на изучение влияния ментоловых табачных добавок, электронных сигарет и сигар.

В июле FDA заявил, что ничего не мешает запрету на использование ментола в табачных смесях, поскольку последние исследования продемонстрировали быстрейшее и более серьёзное развитие зависимости, чем при курении обычного табака. Американский потребитель, желающий избавиться от неполезного табакокурения, переходит на электронные сигареты, которые объявили безопасной альтернативой традиционным сигаретам, хотя они тоже вызывают зависимость.

В настоящее время власти 41 штата обратились в государственные органы с жалобой на FDA, задерживающее выпуск свода правил по реализации электронных сигарет. Неделей ранее Американская академия педиатрии, Американская ассоциация пульмонологов, Американская кардиологическая ассоциации и ещё 11 медицинских сообществ направили письмо Бараку Обаме с просьбой оказать давление на FDA, чтобы последнее ускорило публикацию новых правил.

В реальности электронная сигарета не позволяет отказаться от дурной привычки, формируя стойкий рефлекс Павлова на сублимированное удовольствие от вдыхания пара. Власти США обратили внимание на ежегодный двукратный прирост продаж электронных сигарет при падении стоимости последних, что делает е-сигареты еще более привлекательными для молодых, тем более что не существует каких-либо ограничений по рекламе этой продукции. По прогнозам экспертов, в 2013 году рынок электронных сигарет достигнет рекордных 1,7 млрд долл.

Издаваемый Национальным институтом потребления Франции журнал «60 Millions de consommateurs» («60 миллионов потребителей») недавно провёл исследование десятка моделей е-сигарет и нашёл сомнительные вещества в выпускаемом ими паре. В большинстве европейских стран допускается наличие никотина в электронных сигаретах, только в Швейцарии никотин в таких изделиях запрещён законом. Между тем е-сигарета без никотина весьма сомнительная альтернатива отказу от курения.

Во-первых, электронная сигарета позволяет курильщику передумать бросать вредную привычку, а тихонько дрейфовать к небезвредному пусканию пара. Как известно, основная доля канцерогенности курения «заключена» в пролиферации эпителия при хроническом воспалении на фоне постоянного ожога слизистой дыхательных путей. Во-вторых, дымопускание может заразить примером некурящих, почитавших оное безопасным. В-третьих, сигареты «нового поколения» не позволяют вытеснить из сердца курильщика табакокурение, неизбежно заставляя сравнивать степень получаемого удовольствия.

Так ли это или нет, должно ответить американское многоцентровое исследование, но придётся подождать.

Узнайте, как предотвратить варикоз вен на ногах
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Изучение влияния ментоловых табачных добавок, электронных сигарет и сигар :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Изучение влияния ментоловых табачных добавок, электронных сигарет и сигар

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru