Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Медицинские реформы в США

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131003
СообщениеМедицинские реформы в США

Реформа здравоохранения США вместо оздоровления местного населения, нанесла непоправимый ущерб, став источником политического и экономического кризисов государства. Инициированная Бараком Обамой в 2009 году и его избирательная фишка - реформа системы здравоохранения с самого начала столкнулась с мощным сопротивлением консерваторов. Правда, в 2010 году с помощью демократического большинства основные положения реформы удалось протащить в Конгрессе.

Конгрессмены ровно 40 раз пытались отказать в финансировании реформы, задержать начало реализации хотя бы на год, отложить предписание поголовного приобретения медицинской страховки, отменить несправедливые субсидии на страховку для богатого меньшинства - конгрессменов и членов администрации. Сегодня в полночь американские конгрессмены в третий раз отказались принимать закон о бюджете, практически объявив о закрытии на отпуск без сохранения содержания большинства государственных учреждений

Отвечающие за обеспечение национальной безопасности ведомства продолжат работу, НАСА будет обеспечивать жизнедеятельность уже запущенных в космос, но жалование сотрудникам задержат до возобновления работы правительства. Впервые за 17 лет закроют национальные парки, монументы и музеи, министерства и ведомства. Больницы, как стратегически важные объекты продолжат работу, но уже без присмотра со стороны чиновников минздрава, распущенных в принудительный отпуск. Без зарплаты, но с мифической трудовой занятостью, остаётся почти миллион американцев.

Прекращение финансирования госучреждений США уже было в анамнезе, продолжаясь от одного дня до трёх недель. Последний раз трёхнедельное безвременье было в начале 1996 года при Билле Клинтоне, сумевшем-таки договориться с Конгрессом о компромиссном государственном бюджете. При Рональде Рейгане было восемь подобных коллизий по разнообразным поводам, однако время прекращения работы учреждений никогда не превышало трёх дней.

Президент Обама считает, что республиканцы проявляют безответственность, политизируя бюджетный процесс, ибо реформа здравоохранения, прозванная Obamacare, будет реализована независимо от финансирования госучреждений: «Независимо от сегодняшних действий Конгресса, реформа будет реализована. Её нельзя отменить, она вступила в силу. Я подписал закон, Верховный суд признал его конституционным. С завтрашнего дня американцы смогут получать доступ к программам медицинской страховки».

Новая система медицинского обеспечения должна охватить 50 млн ныне незастрахованных, в страхование будет включено 95% населения. Будет усовершенствована система снабжения престарелых граждан медикаментами. Страховой взнос ограничат определённым процентом от доходов, а частные страховые компании не смогут отказывать в приобретении страховки больными. Устанавливается административная ответственность для отказывающихся покупать и продавать полис.

Реформа обещает новые налоги для богатых граждан и фармацевтических компаний. Программа рассчитана на 10 лет и будет стоить американскому бюджету 940 миллиардов долларов. Ожидается, что реформа создаст 400 тысяч рабочих мест, снизит расходы на одного пациента и повысит инвестиции в медицину. У противников вызывает сомнения возможность всеобщего доступа к своевременному лечению, снижение прибыльности уменьшит вложения в медицинскую науку, новые технологии и препараты.

Республиканское большинство в палате представителей не собирается отступать перед Obamacare, сенатор Кантор выразил общее мнение однопартийцев: «Не должно быть специального лечения для большого бизнеса. Не должно быть специального лечения для членов Конгресса. Закон не может предусматривать специальное лечение для кого бы то ни было». Не удалось Обаме выговорить и повышение лимита на заимствования, что 17 октября теоретически грозит США дефолтом.

Медицинскую деятельность планируют оплачивать из государственного резерва, продолжит обеспечивать медицинскими услугами пожилых и нуждающихся американцев в рамках федеральных программ Medicare и Medicaid. По закону, федеральные служащие не имеют права выполнять функциональные обязанности бесплатно и должны покинуть учреждения, но вряд ли их отпуск будет оздоровляющим.

Бизнес идея - Леденцы против икоты
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Медицинские реформы в США :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Медицинские реформы в США

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru