Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Что такое Национальный институт здравоохранения США ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131008
СообщениеЧто такое Национальный институт здравоохранения США ?

Реформированная Академия наук должна принять в своё лоно РАМН, и можно надеяться, что необходимость разделения государственного финансирования подтолкнёт академиков к ревизии, что с позиции практиков, будет чрезвычайно полезно, ибо избавит от многих ненужностей и ненаучностей. Возможно, какие-то руководители некоторых учреждений уже барражируют по коридорам Минздрава, ища приюта под государственной рукой. Совсем не грешно, клиническая база и мощь медицинских знаний научных сотрудников зело пригодились бы болезным согражданам.

Пока зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов пугает безвременной кончиной части институтов, нелюбый академиками министр Ливанов корпит над идеей совместных конкурсов по медицинским и биологическим исследованиям Минобрнауки РФ и Национального института здравоохранения США (NIH). Меморандум о сотрудничестве уже на дороге к подписанию. «Необходимые финансовые ресурсы с российской стороны уже заложены в рамках ФЦП "Исследования и разработки", которая начинает работать с 2014 года».

Одно из крупнейших государственных научных учреждений американской страны NIH – подразделение системы Министерства образования и социальных служб, начиналось 1887 году с бактериологической лаборатории. За 125 лет существования лаборатория расцвела и окрепла, объединяя сегодня лаборатории и клиники 8 научно-исследовательских институтов, раскинувшихся на сотнях гектаров пригорода Вашингтона. Всё научное хозяйство с 1950 года успешно управляется не академиками, а менеджерами Объединенной администрации институтов.

Месяц назад российско-американское сотрудничество было не столь реальным, как сейчас, когда не сошлись в мнениях на реформу здравоохранения президент Обама и Конгресс. Государственные служащие, деятельность которых не сочли критически важной для государства, до начала финансирования стройными рядами отправлены лежать на домашних диванах. Очень нужные сотрудники, их набралось 62% от всей популяции государственных людей, продолжают работать под обещание зарплаты, которую американцам должны выдавать еженедельно.

Не обошёл бюджетный кризис 73% сотрудников NCI, оставленных без работы и иллюзий. Почти треть, работающая в клинических подразделениях Института, тоже не жирует, денег им пока не платят, новых пациентов не берут. Сокращение потока больных неизбежно приведёт к высвобождению от трудовой деятельности части персонала. На постоянную работу могут надеяться только сотрудники вивариев Национального института рака, ответственных за кормление и отбор экспериментальных животных. Колония мышиных особей достигает 14 тысяч, хоть живут они мало, но размножаются лихо – 1200 мышат еженедельно пополняет клетки.

Есть возможность исхода американской научной элиты, которая тоже хочет кушать, в российские пенаты. Главное, не прощёлкать правильный момент и привлечь их для строительства отечественной научной державы.

Что такое декор? В чем разница между дизайном и декором
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Что такое Национальный институт здравоохранения США ? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Что такое Национальный институт здравоохранения США ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru