Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Еще один хирург взяточник

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131018
СообщениеЕще один хирург взяточник

В начале декабря прошлого года в новостной программы провинциальной телерадиокомпании с чудным названием «Причулымье» был показан снятый скрытой камерой телесюжет, где заведующий хирургическим отделением озвучивает прейскурант лапароскопической холецистэктомии: с пенсионера 3000 рублей, с работающего 6500 рублей. Всё бы ничего, но в ЦРБ не оказывают платных медицинских услуг. К сведению, средний размер пенсии в городе — 9 748 рублей, а средняя заработная плата – 21 000. Этнический немец чётко рассчитал - треть месячного дохода больного гражданина обязана пойти в карман хирурга.

Другого бы доктора «замели» в один момент, про корыстолюбие этого знали, но как такого заслуженного можно поколебать: почётный житель города, председатель Общественного Совета при полиции, представитель уполномоченного по правам человека в городе и районе, 43 года заведования отделением, высшая квалификационная категория по хирургии, депутатом был не один созыв. Очень хвалят доктора за талант, полгорода побывало у него на лечении, стал он и родоначальником городской врачебной династии. Тем не менее, на предложение журналиста позвонить в редакцию тем, кто вынужден был оплатить бесплатную операцию, откликнулось почти сто жителей.

Но общественные регалии хирурга не позволяли вот так запросто выдвигать против него обвинения. Подвинуть доктора с места председателя Общественного Совета при полиции удалось только после предъявлении не обоснованно выданного в октябре 2012 года больничного листа, благо получатель оного уже рассталась с руководящей должностью в городской налоговой службе. В марте под давлением уголовных обстоятельств хирург сложил с себя общественные полномочия. Вскоре лишился и места борца за права человека, кои защищал почти 10 лет.

Сегодня дело доктора передано в суд, вменяется статья уголовная, но не сильно страшная – превышение должностных полномочий. В деле не только заявления сотни граждан об операционных поборах, есть и реальный эпизод вымогательства, проведенный под контролем полицейских. Позарился хирург на пятитысячную купюру, уже будучи «под колпаком». За сорокалетие заведования рефлекс вымогателя слишком прочно вжился, не смог совладать с собой. Что и удивляться, рядовым хирургом он был только 2 года после института, взлёт по карьерной лестнице и славословья пациентов ослепили и подточили неокрепшую душу, так и не успевшую научиться истинному милосердию.

строительство сельского дома
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Еще один хирург взяточник :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Еще один хирург взяточник

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru