Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Лечение антибиотиками при лимфадените

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131020
СообщениеЛечение антибиотиками при лимфадените

 Функция лимфотической системы в организме человека – поддерживать иммунную систему. Для борьбы с инфекцией  лимфотические узлы вырабатывают специальные клеточки.


 


 Воспаление лимфатических узлов  называют болезнью лимфаденитом. Это паказывае, что в организме присутствует инфекция, с которой  ведётся борьба. Для устранения такой инфекции в организме используют различные антибиотики. Противовоспалительные препараты уничтажают вредоносные бактерии.


 


Также, как и при любом виде заболевания, при лимфадените важно начать лечение сразу после его появления – на начальной стадии. На первом этапе могут быть назначены процедуры и использование средств, не прибегая к терапии антибиотиками. Но затяжная форма лимфоденита может привести к осложнениям, вплоть до раковой опухоли. Поэтому настоятельно рекомендуется не затягивать, обратиться к врачу, чтобы под его контролем пройти необходимый курс лечения.


 Физиотерапевтические процедуры: электрофорез и УЗИ-воздействие, гальванотерапия.


 


Для лечения лимфаденита антибиотиками http://hirurgs.ru/content/antibiotiki-pri-limfadenite пригодяться  особенные знания, основополагающие принципы, которыми владеют квалифицированные специалисты. Подбор необходимого антибиотика должен проводиться с учётом той или иной бактериальной инфекции, возможно будет результативно использовать сочетание антибиотиков  при данном виде воспаления. Большое влияние оказываеют условия, в которых человек проживает, и какая опасность существует распространения инфекций в данных условиях.


 


 Например, если окружающая среда благоприятна для развития туберкулёза, а существует проблема с лимфаузлами, без помощи фтизиатра здесь не обойтись, чтобы не упустить начальную стадию болезни. Антибиотик при туберкулёзе не  стоит назначать, чтобы не было привыкания к нему организма.


 Правильно выбранный и назначенный врачом антибиотик вполне может устранить воспалительный процес в организме. Для этого нередко специалист может предложить своему пациенту пройти дополнительное обследование – взятие пунции лимфатического узла (определение содержания жидкости в самом узле). Не следует считать эту процедуру ненужной. Это поможет врачу поставить верный диагноз, что повлияет на качество выбранной терапии больного. Ведь опытный врач всегда обращает внимание на все возможные варианты появления болезни, чтобы впоследствии не упустить никакой важной детали, особенности её проявления. Потом все это учитывать при назначении определённого препарата, который бы соответствовал всем необходимым параметрам.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Лечение антибиотиками при лимфадените :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Лечение антибиотиками при лимфадените

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник