Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Задержана рукодитель центра "Рожана"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131021
СообщениеЗадержана рукодитель центра "Рожана"

В сводке криминальных новостей проскользнуло приятное - задержание руководителя «центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» Жанны Цареградской, как раз перед очередным днём рождения детища. В ноябре центру могло бы исполниться 24 года, почти четверть века авантюристка вместе с супругом морочила беременных и мамочек не только в России, но и СНГ. Медицинского образования у владельцев прибыльного бизнеса и апологетов движения за естественное течение беременности-родов-детства, не было и в помине, только «свой личный материнский опыт», и лозунг «Если женщине не мешать, то она обязательно родит».

Главная цель центра «Рожана» – отвадить фертильное население от традиционной медицины, начиная с периода подготовки к беременности и до 8-летия ребёнка, далее – сами никуда уже не денутся. Начав с полезной пропаганды грудного вскармливания, активно взялись за ведение беременности и родов, естественно, при полном отказе от акушерско-гинекологической помощи и даже постановки на учёт, на домашние роды центр выделял «квалифицированных повитух». Каждому периоду жизни предназначался курс лекций и занятий для всех членов ячейки общества, и коллективно, и индивидуально, и совсем недаром. «К маю 2010 года Центр «Рожана» располагал более 1500 историй беременности, более 1000 историй родов, более 3000 историй грудного вскармливания и около 4000 историй развития детей».

Никаких педиатров, прививок – естественное поведение, как у древних и диких. «…сведения из этнографии… сравнение данных о поведении детей разных этнических групп показывает, что все дети в возрасте от рождения до 3 лет помещенные в благоприятную среду для развития, максимально приближенную к естественной данности, развиваются практически одинаково. Ребенок из русской деревни XIX века развивался точно также, как развивается ребенок аборигенов Америки или Австралии. Разница заключается только в этнической принадлежности». Аферисты активно взялись за писание руководств и ведению «научной» работы, основой которой стали дневниковые записи мамочек о развитии ребёнка.

На собственной даче в Калужской губернии супруги организовали выездные образовательные циклы. Пребывание в естественных условиях оборачивалось инфекциями, которые запрещалось лечить – нельзя препятствовать выходу «негативной энергии», достаточно карантина - 3 недели не выходить из дома, «…мамам настоятельно рекомендуется не общаться с другими в песочницах, а искать единомышленников». Разумеется, последователям предлагали «научные» отчёты о деятельности, где красной нитью – блестящий эффект мероприятий центра и, в сравнение, «плачевные» результаты традиционной медицины. «Было сделано множество достижений на научном поприще в области перинатальной психологии, повивального искусства и домашнего родовспоможения…»

Выведение сектантов на чистую воду начали несколько отцов, супруги коих своим измененным сознанием довели собственных детей до болезней, параллельно перетаскав в кассу центра львиную долю заработков. Отцам помогли тележурналисты «Рен-ТВ», сделавшие разоблачительный репортаж с дачного цикла лекций, и тогда уже подключились правоохранительные органы. Люди в форме нагрянули на дачу и офис, где след владельцев уже прилично остыл. Деятелей объявили в розыск за «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «возбуждение ненависти и вражды».

Бог в помощь следователям и судьям! Мочите, мочите аферистов…

как выбрать недвижимость в москве
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Задержана рукодитель центра "Рожана" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Задержана рукодитель центра "Рожана"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник