Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Новые пенсионные законопроекты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131022
СообщениеНовые пенсионные законопроекты

На прошлой неделе Правительством одобрены три пенсионных законопроекта: о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты, вследствие принятия этих двух законов. Некоторые обеспокоенные могут расслабиться, потому как не будет увеличен возраст выхода на пенсию. Нам обещано, что и сама пенсия меньше не станет, у пенсионеров, которые при оформлении пенсии имели длительный трудовой стаж, она может даже увеличиться. Сейчас же по данным Росстата средняя российская пенсия составляет 10 тысяч.

Из новшеств - переход к системе баллов, умножаемых на определённую сумму стоимости коэффициента, объём которого ещё не определён. «Сколько человек наберёт этих баллов на протяжении своей трудовой жизни, когда за него уплачивались взносы, эти баллы будут складываться и при выходе на пенсию умножаться на стоимость пенсионного коэффициента». Ежегодно законом устанавливается «потолок» заработной платы, с которого идут взносы в страховой фонд, в 2013 году это 568 тысяч рублей. Если зарплата гражданина больше 47 333 рублей, то ему при выходе на заслуженный отдых начислят сразу 10 баллов.

За максимальный женский страховой стаж 40 лет и мужской 45 лет при уходе на пенсион будет начислено 15 премиальных баллов. Страховой стаж не эквивалентен общей длительности трудовой деятельности, а период перечисления работодателем страховых взносов, сложенное со временем армейской службы и отпуска по уходу за детьми. О чём и глаголет социальная реклама – зарплата в конверте «плюс» только для хозяина, но «минус» для работника.

До 15 лет увеличат стаж для получения нормальной пенсии, рассчитываемой по особой формуле. Отработавшие меньше, могут рассчитывать на минимальную социальную. По статистике почти 95% попросивших пенсионное содержание имею стаж более 15 лет. Особо отметят задержку с окончанием трудовой деятельности, как сказал самый главный по труду министр, если «выход на пенсию будет отложен на пять лет, то это будет увеличение приблизительно на 45%, то есть практически в 1,5 раза пенсия будет выше».

С 2014 года меняется порядок формирования накопительной пенсии, и рождённые после 1967 года должны выбрать: продолжать пополнять свой накопительный счёт 6% или отказаться, тогда высвободившиеся от накопления 6% будут направлены на формирование страховой части. При отказе от продолжения накопительной игры уже накопленное отдадут при оформлении пенсии. Окончательный выбор предлагается сделать до 2016 года.

Пенсию по новой формуле получат, начинающие трудовую деятельность с 1 января 2015 года. «Для тех, кто уже на пенсии, будет произведена конвертация. Это значит, что действующие права пенсионные будут пересчитаны в баллы, но для человека это ничего не будет означать, он просто будет продолжать получать ту же пенсию, ничего для него не меняется», - предупредил министр труда Топилин. И это заявление напрягает: «быть или не быть» старческой радости и «что делать». Умеют же некоторые начальники внести ясность в обсуждаемый вопрос.

Про пенсию ясно, что дадут – и это всё. Но не будем отчаиваться, кое-какие преимущества старость нам даст, к примеру, лёгкость похмельного синдрома. Ученые Дублинского университета опросили 51 тысячу соотечественников от 18 до 94 лет, и пришли к выводу, что с возрастом неприятный «осадок» от буйных вечеринок сглаживается. Нельзя гарантировать, что финансово доступные российским старикам недорогие алкогольные напитки буду также «отзываться» в организме, как и последствия возлияния виски, но хоть что-то хорошее будет в старости и с нами.

как рассчитать конструкцию крыши
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Новые пенсионные законопроекты :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Новые пенсионные законопроекты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru