Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Что вытворяет скорая в Нижнем Новгороде

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131024
СообщениеЧто вытворяет скорая в Нижнем Новгороде

Несколько раз смотрела любительский ролик о страшной аварии в Нижнем Новгороде, каждый раз сокрушаясь, какие, очень мягко говоря, недальновидные работники СМП выезжают к больным и пострадавшим, и было стыдно за калечных интеллектом коллег, формально выполняющих инструкцию, но вносящих в исполнение такой элемент тупого бездушия, что диву даёшься. Как таким чёрствым тугодумам доверяют жизни людей?

В кадре легковушка, только что протаранившая столб, в ней водитель. Возбуждённые увиденным очевидцы останавливают проезжающую мимо «скорую». В подобной ситуации нормально воззвать к очевидцам: «Врачи есть?». Так же как нормальна реакция любого случайно проходившего мимо медика, до приезда квалифицированных специалистов, взять на себя руководство ситуацией и если не помочь, то не дать обывателям навредить излишней активностью. И появившаяся машина СМП – не иначе как провидением послана.

Но не тут-то было, бригада СМП совсем не собиралась оказывать помощь, у них своё направление, им всё происходящее вне графика – глубоко параллельно. Из машины распалённые мужики вывели старушку в форменной одежде, демонстрирующую кадровый дефицит подстанции. Это была 68-летняя медсестра Тамара Андреевна Кашихина, неспешная, огрызавшаяся и отпихивающаяся от грубоватых водил, в гуманитарном раже не желающих входить в положение бригады, их, видите ли, беспокоила жизнь пострадавшего. А Тамару Андреевну беспокоила инструкция или её личное понимание обязанностей медицинского работника: «Мне прыгать что ль?».

Фельдшерицу вообще пришлось выволакивать из кабины, она собиралась лично о чём-то докладывать диспетчеру подстанции, целесообразности в скорейшем оказании помощи травмированному она не находила. Почему не сделать в обратном порядке: помочь, а после этого доложить – этого фельдшерица не сообразила. Мужчины, в отличие от медиков, и соображали и действовали куда быстрее: доставали из укладки жгуты, тащили носилки, пока медички огрызались. Вызванная ранее «скорая» - до Сормовской подстанции всего 3 км - приехала скоро, но не так быстро, как надо бы.

Разбившегося парня довезли-таки до стационара, где он скончался через час. Теперь родственники в смерти пострадавшего винят работников СМП, что, конечно же, неправильно. Но две работницы СМП сделали всё, чтобы именно так должны были думать родственники. А все увидевшие ролик в ужасе: «Не дай Боже, чтобы эти две бабки приехали спасать жизнь мою и моих близких!». А медички работали точно в стиле собственной подстанции, где главный врач Федюнин с угрозами бегал от журналиста, не потрудившись правильными словами разрулить дурную ситуацию. (Как же, иной раз, убоги руководители здравоохранения.) После инцидента медсестра не растерялась и написала заявление в полицию, требуя наказать грубость очевидцев.

У разбившегося водителя, вероятно, были несовместимые с жизнью повреждения. Но окружавшим его и неравнодушным людям медицинские работники были обязаны показать действие, пусть бесполезное, но действие. Пожилая медсестра «скорой», где все действия должны быть быстры и адекватны ситуации, вообще не способна была к действию. Был продемонстрирован и идиотизм следования инструкции, по сути правильной, но «преломлённой» сознанием одной очень пожилой женщины, второй – неумной. Эти тётки свели на нет старания тысяч врачей и сестёр, помогающих больным милосердными трудами своими. По этим тёткам судят обо всём врачебном сообществе, о российской медицине, и получается, что ничего хорошего от нас ждать нечего.

А чтобы поднять настроение - Рецепт мастичного торта

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Что вытворяет скорая в Нижнем Новгороде :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Что вытворяет скорая в Нижнем Новгороде

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог