Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Как врачи отмазывали от армии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131024
СообщениеКак врачи отмазывали от армии

Почему-то получая зарплату не от больных, некоторые доктора обиду за недоданное им денежное содержание готовы перенести на карман пациентов. Больного, никоим образом не связанного с выплатой врачебного содержания и не заключавшего с доктором трудового договора, выставляют виновным и обязанным компенсировать финансовый недостаток. Логично спросить «за зарплату» со своего работодателя или поменять его. И совсем уж глупо организовывать систематическую уголовно наказуемую добычу средств существования.

Невозможно дорого может обойтись внедрение врача в коррупцию, пусть не полнотелое, как у прислонённых к тендерам чиновников, а сугубо персистентное, хотя бы два раза в год, к примеру, в период подготовки подрастающего контингента к воинскому призыву. При наличии на руках описания эндоскопической картины, даже на заре нового века, язвенная болезнь желудка могла приниматься на веру, и хоть до сих пор это исследование так и осталось основополагающим, но существенно возросло число кабинетов, где эту манипуляцию способны выполнить непринуждённо и сколько хочешь.

Понятно, что на модернизацию системы здравоохранения совершенно не рассчитывали доктора ГКБ № 2 города Перми, из «Лазарета Красного Креста для крестьян Пермской губернии» выросшую в многопрофильную, кафедры содержащую, отмеченную лауреатством. Под крылом больницы с 2005 по 2010 год действовал хорошо организованный бригадный подряд по изготовлению медицинских «отмазок» от военной службы, заработавший на круг около 3 миллионов рублей от 38 «болезных» юношей.

В оном отряде было задействовано 11 врачей эндоскопии, так или иначе имевших влияние на подготовку выписки для нерадивого призывника, не желающего отдавать годичный долг Родине. Каждый последующий диагност, участвующий в игре, поддерживал фантазию эндоскописта-первопроходца, в конечном итоге подложное язвенное поражение двенадцатиперстной кишки подтверждал главный внештатный эндоскопист края.

Каким-то образом, военкомовские работники сообразили, что сразу три призывника никак не тянут на хроников-язвенников, и стандартным диагностическим путём проверили достоверность выписных эпикризов. Не все нечестные доктора согнулись под дланью следственных органов, но эндоскопист Санников сразу решил идти на сделку со следствием, полностью признав вину. На какое-то время это помогло – после двухмесячного сидения в СИЗО (совсем сдурели - воли лишать за экономическое преступление!) его смогли выкупить под миллионный залог.

Самого быстрого на решение доктора быстро и судили. Как водится, отлучили от производственной деятельности, и инновационно наградили штрафом 5 млн. 330 тысяч рублей! Деньги он должен внести при вступлении приговора в законную силу. Сумма штрафа как стоимость 5-комнатной пермской квартиры с большой кухней или зарплата эндоскописта за 20 лет. Напомню, что на каждом трусливом призывнике всем бригадным подрядом заработали меньше десятки. Кстати, все 38 несолдатиков пошли под суд.

Поговаривают, что суды страны завалены ходатайствами о замене штрафа на реальный срок в колонии. И никогда не надо каяться, пусть следователи и прокуроры сами ищут доказательную базу, им за это зарплату платят.

iMac 27" — отличное сочетание большой экранной диагонали
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Как врачи отмазывали от армии :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как врачи отмазывали от армии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru