Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Артериальная гипертензия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131028
СообщениеАртериальная гипертензия

Поскольку среди сердечно - сосудистых патологий артериальная гипертензия (АГ ) остается наиболее распространенным неинфекционным заболеванием, неслучайным является то положение, что именно здесь происходит быстрая эволюция в подходах к диагностике и лечению. Только за последний год невооруженным взглядом видны кардинальные перемены в принципах лечения гипертензии, которые нашли отражение в Европейских , Американских и Британских рекомендациях по профилактике и лечению АГ. 
Важным шагом в лечении больных с АГ, в частности, считается смещение акцента в сторону профилактики осложнений этого заболевания, что заставило внести определенные коррективы в классификацию АГ.


На заметку: Лечение гастрита проводят в осенние и весенние периоды, когда он провоцируется нарушением питания и сна. 


Согласно назначениям Всемирной организации здравоохранения и Европейского общества гипертензии, основой классификации АГ является не только степень повышения артериального давления (АД), но и оценка ассоциированных с этим состояний. Большое внимание здесь уделяется факторам риска заболевания, расстройству органов - мишеней, необратимым осложнениям АГ.


Классификация построена по принципу оценки риска у больных АГ сердечно - сосудистых ухудшений в течение ближайших десяти лет: у больных с одинаковым повышением уровня АД, в зависимости от сопутствующих заболеваний, возраста, выраженности осложнений гипертензии, степень риска может колебаться от низкого (около 10 %) до очень высокого (более 30 %). Сочетание оценки степени повышения АД и состояний, которые ассоциируются с этим явлением, в свою очередь, определяет основные направления обследования больных АГ.


Знаете ли Вы, что на протяжении долгих лет, лечение геморроя в домашних условиях удачно реализуется средствами народной медицины.


В Европейских рекомендациях по профилактике и лечению АГ впервые отметили, что во многих клинических ситуациях для оценки эффективности лечения гипертензии важно не только, как говорят, офисное измерение АД, но и применение других методов, таких, например, как самостоятельное измерение уровня АД человеком и амбулаторное суточное мониторирование АД. Последний метод является полезным при подозрении на наличие у больного гипертензии «белого халата», когда давление повышается в кабинете врача, тогда как в других условиях этого не наблюдается, при подозрении на псевдогипертензию, а также при несоответствии степени повышения АД и ухудшения состояния органов - мишеней. Ведь нередки ситуации, когда больной жалуется на повышение давления в течение последних 10-15 лет, но при обследовании у него не оказывается ни гипертрофии левого желудочка, ни тяжелых поражений почек, глазного дна или атеросклеротических поражений сосудов.


На заметку: Рассеянный склероз характеризуется признаками многоочагового поражения нервной системы и волнообразным течением. 


При использовании различных методов измерения АД отличаются и целевые показатели АД. Если при офисном измерении на фоне лечения уровень АД не должен превышать ста сорока на девяносто, то при самостоятельном измерении дома больным – сто тридцать пять на восемьдесят пять, а при суточном мониторировании АД средние показатели за сутки должны быть меньше ста двадцати пяти на восемьдесят. Конечно, за счет применения альтернативных методов измерения АД подходы к оценке эффективности антигипертензивной терапии сегодня расширяются, позволяя специалистам более досконально оценивать степень повышения АД.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Артериальная гипертензия :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Артериальная гипертензия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник