Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 В чем причина сахарного диабета 1 типа ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131031
СообщениеВ чем причина сахарного диабета 1 типа ?

Пока россияне ищут пути в светлое научное будущее и врагов среди людей в белых халатах, финские исследователи сосредоточились на этиологии сахарного диабета I типа. Базисом для обоснования цели поиска стала стремительная скорость вовлечения народонаселения в ряды больных, хотя нельзя не понимать, что на скорость влияют и возможности диагностики в конкретном месте. Губителями инсулин продуцирующих клеток поджелудочной железы финские учёные выставили вирусов, что понятно, вирусам ныне отводится роль если ли не создателей жизни на Земле, то источнику множества болезней всего живого.

В круг подозреваемых специалистами Финской Академии попали энтеровирусы, обильно населяющие человеческие организмы, конкретно - вирусы Коксаки. Ранее были опубликованы сведения, касательно способности Коксаки-В повреждать панкреатические клетки, синтезирующие инсулин. Конкретный патогенетический механизм пока в тумане. Чем импонируют вирусы Коксаки-В, так своей немногочисленностью, что обещает некоторую лёгкость в создании противодиабетической вакцины. Если, конечно, другие исследователи подтвердять вирусную теорию диабета I типа.

Ещё про вирусы, вернее устойчивость 80-90% грудничков, питающихся молоком ВИЧ-инфицированных молоком, к заражению вирусом. Исследователи Медицинского центра Университета Дьюка обнаружили противовирусные свойства белка тенасцина С грудного молока. Оказалось, что в оболочке вируса тенасцин С конкурентно блокирует рецептор, взаимодействующий с рецептором Т-клетки, препятствуя проникновению вируса внутрь иммунной клетки.

С другой стороны авторы работы понимают, что одним тенасцином С дело не ограничивается, поскольку даже при мизерной концентрации белка, грудное молоко обладало существенным антиВИЧ-эффектом. Возможно, что в грудном молоке есть целый комплекс противовирусных факторов, вместе с тенасцином оказывающих системное действие. Теперь исследователи хотят в мельчайших деталях рассмотреть антивирусный механизм тенасцина С, а заодно проверить, нельзя ли весь белок или его часть включить в состав лекарств, используемых при ВИЧ.

Исследователи Университета Огайо изучили микрофлору ротовой полости 192 добровольцев. Секвенируя бактериальную ДНК, обнаружили 398 видов бактерий, причём у каждого добровольца был свой вариант поселенцев, в среднем содержалось около 149 видов, почти у каждого имелось только 8 видов «общих» микроорганизмов. У каждой этнической группы были собственные варианты комбинации микробов. Особенно большое «этническое» сходство наблюдалось у десневой флоры.

Авторам научной работы в 62% случаев по составу микрофлоры ротовой полости удалось угадать расово-этническую принадлежность испытуемого, причём у афроамериканцев угадывали 100 из 100. Этнический профиль микрофлоры целиком зависел от генов, ни образ жизни, ни гастрономические привычки на особенности состава микрофлоры ротовой полости не сказывались. Удивительно, да?

Плитка резиновая для пола
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

В чем причина сахарного диабета 1 типа ? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

В чем причина сахарного диабета 1 типа ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог