Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Права курильщиков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131102
СообщениеПрава курильщиков

Общероссийское движение «За права курильщиков» собирает подписи под петицией с шестью требованиями, в том числе, за право работодателями совместно с работниками и профсоюзами регулировать курение на рабочих местах, разрешение курения в отдельных залах общепита, возврат «курилок» и рекламы табачной продукции в специализированных изданиях. Петицию со 100 тысячами подписей передадут в Госдуму. Убеждённые и организованные курильщики выступают за запрет публичного курения, «но для этого человек должен иметь право выкуривать легальный продукт в специально отведённом месте», тем более что курильщиков в Отечестве 43 миллиона.

«В России курят 70% врачей. Может быть, Минздраву стоит озаботиться здоровьем своих работников? В США, для сравнения, курит всего 5–10% врачей», — считает лидер движения Лоскутов, он предлагал Минздраву на пачках сигарет размещать телефон службы, помогающей излечиться от вредней привычки. Интересно, что табачники легко согласились поддержать инициативу, а чиновники отклонили рекомендацию, потому что потребуются соответствующие нормативные акты и согласования. Движение «За права курильщиков» предложило открывать рестораны «для курящих», а в ресторанах для некурящих уменьшить оплату ЖКХ для снижения стоимости блюд, что не нашло понимания у депутатов Мосгордумы.

Запрет на курение в общественных местах действует в Великобритании, Греции, Голландии, Дании, Италии, Испании, Индии, Франции, Японии и многих штатах США. Самое масштабное исследование 2004-2008 годов с 3,7 миллионами граждан Германии показало, что после введения запрета на курение частота всех сердечных «приступов» сократилась на 8%, а приступов стенокардии — на 13%. По данным ВОЗ, от связанных с курением болезней ежегодно умирает почти шесть миллионов человек, причем 600 тысяч - пассивные курильщики. При полном отказе от запрета на рекламу табака, число умерших от курения может достичь миллиарда человек.

Российский закон о запрете курения в общественных местах никак не повлиял на курильщиков, до сих пор не нашли службы, готовой приступить к его реализации. В других странах государство, не надеясь на самосознание вольных табачных наркоманов, как-то осуществляет контроль за исполнением антитабачного законодательства. На днях, не смотря на вялотекущий экономический кризис, французские депутаты одобрили увеличение компенсации молодым французам, решившим бросить вредную привычку. Молодёжь от 20 до 25 лет сможет ежегодно получать 150 евро на покупку антиникотиновых средств.

Во Франции беременные и социально незащищённые со страховкой CMU уже получают по 150 евро на оплату антиникотиновых средств. Все остальные граждане, пожелавшие избавиться от вредной привычки, могут располагать 50 евро на покупку пластырей-жвачки-таблеток. При решении хотя бы 60% французов 20 - 25 лет отказаться от табака, дополнительные расходы государства потянут на 40 млн. евро, но это меньше, чем потери от болезней и смертей, связанных с курением. И государство с самой лучшей в мире медицинской помощью готово пойти на траты. Пока же по статистике министерства здравоохранения готовы отказаться от табака около 2 млн молодых французских граждан.

Дом - конструктор
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Права курильщиков :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Права курильщиков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2