Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 В Мариупольском роддоме умерла женщина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131107
СообщениеВ Мариупольском роддоме умерла женщина

Мы не умеем и не учимся защищать честь и достоинство. Когда на нас налетает злобный обыватель или журналист с обвинениями, мы гордо отмалчиваемся, мол, господь всё видит и расставит по местам. Но судят нас люди. В украинском Мариуполе на прошлой неделе ночью не идентифицированные типы, желая навредить сотрудникам роддома №3, «в праведном» гневе пакостили стены и били окна, изрядно напугав временный контингент. За два дня до этого в родах скончалась 39-летняя мать троих детей Марина Барковская. К слову, к акции вандализма призывал 19-летний сын покойной - студент медицинского колледжа (хорошая смена растёт), правда, сам как будто не участвовал.

Смерть беременной наступила от разрыва аорты в период раскрытия, когда женщина встала для перехода в родильный зал. В оживлении женщины участвовало две реанимационных бригады, экстренное кесарево сечение не уберегло малышку от гипоксии, она тоже умерла через несколько дней после рождения. Пока нет информации о длительности существования аневризмы аорты, но в сетях сослуживцы и соседи покойной гудят о регулярных избиениях женщины сожителем. В теории, беременная матка могла «придерживать» давнее расслоение, на фоне повышения внутрибрюшного давления всё пошло как пошло.

Украинское ТВ транслировало заседание местного управления здравоохранения по разбору «полёта», где все специалисты указывали на отсутствие у беременной показаний к плановому родоразрешению и полноценных реанимационных мероприятиях. И тут же шёл сюжет со злобными криками вдовца-сожителя, «чай пили пока мы ждали», «второй акушерки 3 часа не было», «врач вышла от Марины и упала в обморок». К слову, с оным мужчиной беременная расторгла брак на седьмом месяце ношения под сердцем его дитя, появление которого ждали 8 лет – видно, повод не жить вместе был серьёзным, если с четырьмя детьми решила остаться одинокой.

Вдовствующий холостяк не является отцом трёх осиротевших детей 9, 11 и 19 лет. Кстати, городской опекунский совет передал несовершеннолетних детей на воспитание родителям первого супруга покойной. Шумный правдоискатель с правами на ребят не заявлялся. К слову, на похороны скидывались сослуживцы из риэлтерской конторы, бюджет разведённого вдовца с похоронами не складывался. Вот тут бы, не дожидаясь суда человеческого, сложить факты и сделать предположение, особенно, когда знаешь стандартную этиологию и патогенез причины смерти, и уверен, что всё реанимационной бригадой и акушерами-гинекологами было lege artis. Высказаться определённо и публично, пусть после прокуратура разбирается, кто прав.

Вдовец правильно шумит, поднимая общественность против акушеров-гинекологов родильного дома №3, шумит осознанно, понимая, что его поведение и рукоприкладство вполне могут выплыть, за что не похвалят. Прокуратура же ориентируется на шум, а не на молчание, и, естественно, инициировала расследование по факту оказания неадекватных медицинских услуг, а не по поводу «не установленного лица», побои которого могли привести к фатальным последствиям. Конечно, у молодой ещё женщины вполне могли быть тяжёлые травмы, осложнившиеся развитием аневризмы брюшного отдела аорты, могли быть и врождённые изменения, удивительно, что об этом не знали её близкие или знали, но не акцентировали внимание.

Известно, кто громче всех кричит «держи вора». Двадцатилетняя онкологическая практика как то не позволяет верить шумно и речисто горюющим, приходилось убеждаться в довольно разнообразных, но всегда корыстных мотивах горластых. Действительно опечаленный утратой сначала долг отдаст покойному, похоронив, и детей осиротевших устроит, а только потом ломанёт в столичный город на телешоу делиться печалью, но не наоборот. И жаль, что не рассказали украинские доктора и эксперты о причинах развития несостоятельности аорты, и сами не инициировали следствия по поводу вполне реальных подозрений.

Врачи имеют такое же право обратиться в прокуратуру с изложенными в заявлении подозрениями, как и все остальные граждане. Защищаться надо активно, а не ждать, пока правда сама всплывёт. Не о том, что лучшая защита – нападение, просто своевременное раскрытие всех нюансов поможет следствию разобраться, кто действительно виноват, кто мог поспособствовать, а кто исполнил долг сполна. Пусть доктора не любят служителей прокуратуры, и не уважают, но те должны искать виновного не впотьмах невежества, а вооружённые знанием. Вот тогда можно переложить решение проблемы на волю господа.

Алюминиевые радиаторы отопления где их приобрести
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

В Мариупольском роддоме умерла женщина :: Комментарии

Нет комментариев.
 

В Мариупольском роддоме умерла женщина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог