Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Основные приемы восточного массажа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131114
СообщениеОсновные приемы восточного массажа

Поскольку восточная культура является очень богатой в плане массажных техник, сайт «Про Массаж» предлагает цикл статей о самых распространенных техниках массажа Востока.


В этой статье «Про Массаж» предлагает ознакомиться с основными методиками восточного массажа, направленными на расслабление, лечение и профилактику заболеваний.


Приступая к изучению массажа, следует помнить, что на Востоке он является очень важной частью лечения организма, которая применяется в комплексе с другими методиками воздействия.


В восточном массаже, перед сеансом, принято проводить около двадцати минут в хаммаме, который находится в затемненном помещении. Воздух в хаммаме наполнен ароматами целебных масел, теплый и очень влажный, благодаря чему мышцы расслабляются, улучшается выведение токсинов, открываются поры, наступает полная релаксация организма. Этот этап очень важен, поскольку подготавливает организм к массажу.


Восточный массаж начинают с ног и заканчивают в районе головы. В восточном массаже применяются техники растирания, разминания и поглаживания. Опытный специалист, воздействуя на определенные участки тела, сразу же определяет болезненные зоны, напряженные группы мышц.


Первым приемом, с которого начинается восточный массаж – является поглаживание, которое улучшает дыхание кожи, активизирует функции сальных и потовых желез. На спине поглаживание выполняется вдоль позвоночника, по направлению от шеи и обратно.


Далее следует поперечное растирание, при котором осуществляется передвижение, растяжение тканей. Растирание выполняется от копчика до шеи, при этом слегка сдвигается кожа.


 Прием разминания позволяет улучшить циркуляцию крови и лимфы, тканевой жидкости. Процесс разминания условно делится на три этапа – захват мышцы, ее оттягивание и сжимание, раскатывание и сдавливание. Интенсивность разминания увеличивается постепенно. К этому же приему относится валик-перекат: складка, которая образуется из кожи и перекатывается по поверхности спины. После такого действия улучшается эластичность мышц, активируются процессы удаления молочной кислоты.


По окончании сеанса восточного массажа обязательно следует выпить травяной чай.


Ресурс pro-massage.net.ua поможет быть в курсе основных методик и техник массажа, восточной и европейской школы.


Узнай больше «Про Массаж» на pro-massage.net.ua.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Основные приемы восточного массажа :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Основные приемы восточного массажа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | Наука & Образование | Болезни | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог