Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Возможности хирургии позвоночника в Израиле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131123
СообщениеВозможности хирургии позвоночника в Израиле

Известно, что Израиль обладает одной из самых развитых систем здравоохранения в мире. Огромное внимание израильские медики уделяют отрасли, которая занимается хирургическим лечением заболеваний позвоночника, то есть спинальной хирургии.


Большая часть населения планеты когда-либо в жизни испытывала боль в спине, вызванную проблемой с позвоночником. Спинальная хирургия считается одной из наиболее современных областей медицины. Она использует научные разработки и практический опыт нейрохирургии, ортопедии, травматологии и прочих направлений. Не так давно хирургические операции на позвоночнике выполняли лишь в редких случаях и были связаны с серьезным риском, однако в наше время количество и качество таких манипуляций стабильно растет.

Сегодня хирургия позвоночника в Израиле подразумевает под собой преимущественно микрохирургические операции. Среди достоинств такого рода операций выделяют высокий процент успешности, малые сроки госпитализации пациентов и скорейшее возвращение перенесших операцию людей к нормальной жизни. Наиболее распространенными операциями на позвоночнике являются ламинэктомия, дискэктомия, кифопластика, операции Spinal Fusion и фиксация позвонков.

Ламинэктомия – это весьма широко применяемая процедура спинальной хирургии, заключающаяся в расширении позвоночных каналов. Она необходима в случаях, когда каналы по определенным причинам сужены и сдавления нервов вызывают боль и прочие проблемы неврологического плана. Ламинэктомия обычно дополняется ламинопластикой.

Дискэктомией называется такое хирургическое вмешательство, которое устраняет сдавление нервных корней выпятившимися дисками. Современным вариантом операции является микродискэктомия, которая подразумевает микрохирургическую операцию, выполняющуюся через небольшие разрезы и заключающуюся в частичных ампутациях сдавивших нервы дисков. Из-за сокращения объемов такого вмешательства уменьшаются кровопотери и сроки госпитализации пациентов, а также появляется возможность избежать возникновения неэстетичных шрамов.

Кифопластика основана на внедрении в травмированное тело человека позвонков специального баллона. Его помещают в поврежденное место с помощью специальной иглы толщиной в 4 мм, затем заполняют полость с использованием ортопедического цемента, укрепляя таким образом позвоночник. В результате операция кифопластики дает возможность достигнуть немедленных улучшений состояния больных, существенно уменьшив боли.

При помощи фиксации позвонков можно соединить несколько позвонков в одно целое.Такую операцию применяют для лечения переломов позвоночника, опухолей и атрофического поражения дисков. В целях стабилизации позвоночника могут применяться костные ткани донора либо самого пациента, а также металлические конструкции.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Возможности хирургии позвоночника в Израиле :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Возможности хирургии позвоночника в Израиле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник