Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Врач с парализованными ногами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131202
СообщениеВрач с парализованными ногами

Все советские дети знали о подвиге Алексея Маресьева, с ампутированными нижними конечностями сбившего семь вражеских самолётов в Великую Отечественную. И каждый пионер верил, что готов сделать также, хотя не всегда мог осилить нормы ГТО. Во взрослой уже жизни поражались достижениям параолимпийцев, делающими возможным совершенно невозможное для здорового человека. Потом узнали о великом физике Стивене Хокинге, почти четыре десятилетия обездвиженном и три десятилетия владеющим только синтетическим голосом.

Хокинг не перестаёт удивлять, удивлять не только мощью интеллекта, постигающего тайны Вселенной, но и активной культурной деятельностью, реализованной в написании книг для взрослых и детей, съёмках в документальных и художественных фильмах, озвучивании мультфильмов и музыкальных альбомов Pink Floyd и Майкла Джексона, всего не перечислить. А ведь боковой амиотрофический склероз оставил ему подвижной единственную мимическую мышцу, ставшую его проводником в мир.

Сегодня Daily Mail рассказывает о хирурге-ортопеде Теде Руммеле из Миссури, ежегодно выполняющем тысячу операций. Для российских врачей подобная операционная активность дивна, кто же даст и как это возможно, но для американцев такое не исключение. Не исключение, если доктор здоров, а у Теда Руммеля нижний парапарез. И для него нет ограничений в спектре операций, сегодня он делает всё, что делал и здоровым, не ограничиваясь положением - и стоя, и сидя, как того требует патология пациента.

В 2009 году у Руммеля обнаружили кавернозную гемангиому спинного мозга, в сентябре 2010 после разрыва аневризмы у Теда развился нижний парапарез, без каких-либо вариантов к регрессии. После года реабилитации хирург вернулся к операционному столу. Конечно, парез не отразился на его интеллекте и профессиональных навыках, но инвалид не мог надеяться стоять у операционного стола. Он мог быть просто палатным врачом, но не был готов на отказ от любимой специальности, только наблюдать больных ему было мало.

Сначала Тед мог оперировать сидя в инвалидном кресле, но его конёк – хирургия плеча исключалась. Пришлось с помощью инженеров придумать специальное устройство, позволяющее вертикальное положение ни на несколько минут, а стоять по несколько часов. И сейчас Руммелю доступны ортопедические операции «согласно лицензии». Его день начинается с далеко не простых и совсем нелёгких физических упражнений, он не может стоять на ногах, но легко стоит на руках. И конечно, его победа была бы невозможна без поддержки коллег и семьи, и доверия руководства клиники O'Fallon.

ТРАДО клуб - вы еще никогда не были так близки к своему здоровью. Занимайтесь своим здоровьем по старинным и проверенным аюрведическим рецептам и получайте еще за это свою прибыль.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Врач с парализованными ногами :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Врач с парализованными ногами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник