Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20131215
СообщениеГосдума приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"»

Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"», с 1 января 2014 года обещав населению в обязательном режиме проводить вакцинацию от пневмококка. Пневмококк занимает первое место в этиологической структуре пневмоний и бактериальных отитов у детей до 5 лет, третье место среди гнойных бактериальных менингитов и первенство по летальности от педиатрических бактериальных менингитов.

ВОЗ считает, что у детей массовая вакцинация способствует снижению частоты пневмококковых менингитов и деструктивных пневмоний на 80%, на 30–40% снижает общую заболеваемость пневмонией и отитами. Прививать будут в 7 и 9 месяцев, ревакцинировать - на втором году жизни. При ежегодном рождении около 1,7 млн детей, цена вопроса высокая. Спервоначалу на это выделят из бюджета две трети от должного - 4,08 млрд рублей, чего достаточно для первичной вакцинации детишек до года. С 2015 года 6,12 млрд рублей покроют и ревакцинацию.

За 15 лет Национальный календарь профилактических прививок обновляется третий раз. Отечественной вакцины пока нет. В государственном реестре лекарственных средств зарегистрированы Пневмо 23 (Sanofi), Синфлорикс (GlaxoSmithKline), Превенар и Превенар 13 (Wyeth и Pfizer). Российское НПО Петровакс Фарм взялось за вторичную упаковку и контроль качества на выходе пфайзеровской вакцины Превенар 13. Есть надежда, что скоро НИИВС имени Мечникова и Гритвак сделают российскую вакцину.

Столица не первый год закупает Пневмо 23, ориентированную на взрослых и менее эффективную у детей до двух лет. В США детям групп риска после конъюгированной вакцины Пневмо 23 делают однократную инъекцию полисахаридного препарата. Департамент здравоохранения Москвы покупал 10 тысяч доз пневмококковой поливалентной полисахаридной вакцины и тысячу доз полисахаридной конъюгированной адсорбированной вакцины. За поставку вакцин в ЛПУ отвечает Минздрав, собирающий заявки от подведомственных учреждений, что купят чиновники - никому неизвестно.

И ещё полезное. Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний Национального центра иммунопрофилактики США серьёзно проверили утверждение, что вакцинация против ветряной оспы меняет частоту развития опоясывающего лишая. Как ветряная оспа, так и опоясывающий лишай вызываются 3 типом вируса герпеса, но ветрянка развивается при первичном контакте с возбудителем, при Herpes Zoster имеет место реактивация вируса, находившегося в латентном состоянии в организме переболевшего ветрянкой. Почти все не привитые в детстве взрослые жители США имеют латентный вирус герпеса 3 типа.

Дело в том, что с 1992 по 2010 год заболеваемость Herpes Zoster выросла на 39%, а вакцинация против ветрянки была узаконена в американском календаре прививок с 1996 года. Исследовательская группа у 2 848 765 американцев старше 65 лет с 1992 по 2010 год зарегистрировала 281 317 случаев опоясывающего лишая. После введения программы вакцинации против ветряной оспы не было выявлено статистически значимого изменения темпов роста Zoster-заболеваемости. Начало массовой иммунопрофилактики не привело к более раннему возникновению опоясывающего герпеса - нет свидетельств ослабления противовирусной защиты. На латентность вируса герпеса 3 типа не влияют контакты с больными ветрянкой.

Авторы исследования предлагают бороться с опоясывающим герпесом специальными вакцинами, содержащими повышенную дозу ослабленного вируса.

мастер класс по макияжу,и многое другое о моде.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"» :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Госдума приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник