Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Почему у Айболита лечились только звери?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140124
СообщениеПочему у Айболита лечились только звери?

Независимо от специфики деятельности медицинского учреждения, мебель, предназначенная для оборудования помещений, в том числе и шкаф медицинский, должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Перво-наперво, у такой мебели должна быть гладкая поверхность, для удобства санитарной обработки. Второе, мебель должна быть изготовлена из материалов, устойчивых к чистящим и моющим средствам, а также к дезинфицирующим и медикаментозным составам. И третье, она должна быть долговечной, надежной, а в идеале - соответствовать современному дизайну и быть безопасной.


Как видим, ни одному их этих требований мебель Айболита не соответствовала, по той простой причине, что у него ее просто не было. Сидел себе доктор под деревом на пеньке и принимал лесное зверье, которому в принципе было все равно, есть ли у него шкаф медицинский двухстворчатый или нет его!


Что же касается шкафов, то в медицинских кабинетах, больницах, и разного рода подобных заведениях, они играют важную роль. В них хранят инструменты и оборудование, лекарственные средства и медикаменты, архивы и картотеки. Для хранения медицинских халатов и головных уборов предназначен также специальный медицинский шкаф для одежды.


На современном рынке специализированной мебели медицинские шкафы представлены в огромном количестве: двухсекционные и односекционные, разборные, состоящие из легких модулей и массивные, полностью стальные или со стеклянными дверцами и полками.


Как правило, в наших лечебных учреждениях используется стальная мебель. Она экологически чистая, а, следовательно, не содержит вредных элементов для здоровья людей, не страшны ей также перепады температуры и влаги. Последнее наиболее ценно, так как в оздоровительных учреждениях проводятся постоянные влажные уборки для поддержания санитарно-гигиенического состояния палат и прочих больничных помещений.


Рынок шкафов, кроватей, кушеток для медицинской сферы представлен как отечественными, так и зарубежными производителями. Используется медицинская мебель и в оснащении кабинетов для медицинского персонала и палат пациентов, а также в процедурных и физиотерапевтических кабинетах, в диагностических центрах.


Словом, будь у Айболита свой кабинет, оснащенный современной мебелью и медицинской аппаратурой, возможно на лечение к нему ходили бы не только «…корова и волчица…».


 

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Почему у Айболита лечились только звери? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Почему у Айболита лечились только звери?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2