Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Кто из Вас спал на подушке из гречихи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140127
СообщениеКто из Вас спал на подушке из гречихи

В магазинах сегодня выбор подушек для сна действительно огромен.


Все мы знакомы из детства с перьевыми подушками, так высоко ценимыми нашими бабушками. Современные аналоги тех набивок в качестве наполнителя могут иметь синтетические материалы либо силикон.


Но любители качественного сна непременно позаботятся о том, чтобы наполнитель  был полностью натуральным о чем говорят отзывы о подушке из гречихи.


И такие опоры наделены массой замечательных свойств, рассмотреть которые есть смысл более подробно. Во-первых, гречневая шелуха в качестве материала  на организм спящего человека будет оказывать ортопедический эффект. Используемую для набивки гречневую шелуху предварительно подвергают тщательной шлифовке. В таком наполнителе никогда не смогут поселиться пылевые клещи, чего не скажешь об иных его видах. Гречневая шелуха является полностью природным материалом. И пыль в такой основе акапливаться просто не сможет. Частицы гречки похожи на миниатюрные пирамиды. Внутри они полые и прилегают  друг к другу не очень плотно. Это позволяет "гречневой" основе беспрепятственно "дышать". В летнее время сон на такой подушке будет истинным удовольствием. 



Ведь гречиха даже под тяжестью человеческого тела нагреться не сможет, а напротив, будет дарить приятный освежающий эффект. Чтобы попасть в чехол, гречневая шелуха сперва очень тщательно прочищается от мельчайших частиц пыли, а затем ее высушивают. И такая обработка имеет первостепенную важность. Если наполнителем  будет выступать не очень качественное сырье, то шелуха просто испортится в результате использования, а затем начнет крошиться. От этого и сама подушка потеряет свои полезные свойства. У качественной же подушки их, между прочим, не мало.


Гречневая шелуха после специальной обработки помещается в наперник из хлопка, оснащенный липучками. Далее сверху покрывается наволочкой из натурального материала. Наперник на липучках необходим за тем, чтобы в процессе использования изделия можно было регулировать размер  нужной высоты и объема.


. И осуществить такую задачу будет очень просто, если открыть наперник и высыпать некоторое количество гречневой шелухи. Какую же плотность должна иметь опора, должно подсказать вам ваше тело. Уникальным свойством гречневой шелухи будет такое, при котором она сможет принимать форму тела человека. Но эффект вы сможете получить не после первой проведенной на такой подушке ночи. "Приспосабливаться" к вам подушка начнет примерно через пару недель.
Если Вы хотите больше узнать о полезных свойствах эого вида природного наполнителя, то советуем посетить сайт ortopedicheskaja-podushka.ru, где собрано огромное количество полезного материала о видах ортопедических подушек.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Кто из Вас спал на подушке из гречихи :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Кто из Вас спал на подушке из гречихи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник