Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Подземка в огороде: как избежать появления нелегальных копателей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140129
СообщениеПодземка в огороде: как избежать появления нелегальных копателей

Строительные планы крота в основном расходятся с интересами человека. Трудолюбивое животное активно подкапывает питательную почву под растениями. Да и подвернуть ногу из-за кротовины никому не хочется. Как отказать зверьку в гостеприимстве, используя отпугиватели кротов Торнадо ОЗВ.01 http://tornado-tm.ru/katalog/otpugivateli/vibroseysmicheskie_otpugivateli_krotov_tornado/ozv_01.html и не причиняя вреда? 
Кротовье «портфолио»
Для начала – несколько интересных фактов. Скорость полезного движения крота достигает тридцати метров за день, т.е., 1-1,5 м/ч. При этом он портит кучами нарытой земли – кротовинами – вид газона, клумбы, грядки. Мало того, корни подкопанных растений повисают в пустотах. Самих корешков зверёк не ест: он питается в основном дождевыми червями, другими беспозвоночными, насекомыми-паразитами (медведками, личинками хрущей и пр.). 
По принципу гуманности
Опытные дачники знают, что кротов уничтожать нельзя. В ход идут механические, запаховые, водные приспособления отгона и новый метод – ультразвуковой. Отзывы на отпугиватели кротов http://tornado-tm.ru/katalog/otpugivateli/vibroseysmicheskie_otpugivateli_krotov_tornado.html Торнадо ОЗВ.02 утверждают, что это самое эффективное и гуманное средство. В работе прибора задействованы генераторы низких частот и механических колебаний. Цель – вызвать у животного паническое чувство, принудить его к стремительному и безвозвратному бегству с охраняемой территории. Звук, издаваемыйвибросейсмическим устройством, напоминает кроту о хищниках (аист, ласка, куница, лиса) и внушает эффект землетрясения. 
Техника и практика
Приборы устанавливают в неразрыхлённый грунт в количестве, нужном из расчёта площади данного участка - 1000 кв.м для одного ОЗВ.01 и 2000 кв.м. для Торнадо ОЗВ.02 http://tornado-tm.ru/katalog/otpugivateli/vibroseysmicheskie_otpugivateli_krotov_tornado/ozv_02.html. Модели также отличаются частотным диапазоном (в пределах 400 Гц и от 18 до 70 кГц) и энергопотреблением. Надёжный металлический корпус, небольшие размеры и 200-граммовый вес дополняются двумя ключевыми параметрами. Во-первых, на поверхность не выходят никакие звуки, а во-вторых, приборы производятся в России по высшим стандартам качества. Это отличает их от кустарных китайских устройств, которые не дают практически никакого эффекта.
Дополнительный комфорт
Если вы всерьёз озаботились защитой дачи, то не экономьте на деньгах и времени. Кроты достаточно умны для того, чтобы занять другую, необорудованную часть огорода. Установите нужное количество приборов и не забудьте о том, что маленькие землекопы работают без зимних отпусков. Наличие дачного домика – повод оставить там ультразвуковые отпугиватели грызунов Торнадо 200 для сохранения запасов, проводки, стен и т.п. К системе «антикрот» почву готовить не нужно: чем она плотней, тем шире радиус действия вибрационных сейсмоволн.


По материалам интернет-магазина Торнадо: http://tornado-tm.ru/katalog/otpugivateli/vibroseysmicheskie_otpugivateli_krotov_tornado.html

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Подземка в огороде: как избежать появления нелегальных копателей :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Подземка в огороде: как избежать появления нелегальных копателей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник