Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Как бороться с келоидными рубцами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140130
СообщениеКак бороться с келоидными рубцами

Келоидными рубцами называют шрамы, которые поднимаются над кожной поверхностью. Лечение таких шрамов происходит с помощью геля «Ферменкол», других препаратов и средств, о которых мы и будет сегодня говорить.


Хотя точных причин, по которым возникают данные повреждения не выяснено, но на биологическом уровне все доступно. Это следствие разрастания высокой степени на участке фиброзной ткани. Главная составляющая рубца – келоиды, которые способны обретать неправильную форму и со временем увеличиваться. «Ферменкол» помогает побороть именно этот компонент – келоиды, а также гиалуроновую кислоту и коллаген.


Если шрамы имеют свойство исчезать, то у келоидных рубцов такого свойства нет. Это потому, что повреждения имеют много сосудов, а потому рассасываются сами очень редко и, к тому же, кожа при этом не стягивается. Еще одно отличие келоидных шрамов в их распространении на здоровые ткани. Замечено, что появляются они зачастую после операционных вмешательств и трав, но могут возникнуть и после обычного кожного воспаления. Ожоги или пирсин также способны вызвать данную проблему, подробнее о лечении которой можно узнать на странице http://fermencol.com.ua/kelloidnye-rubcy.


Обсуждаемое повреждение может быть локальным в одиночном проявлении, а может занимать и большую часть кожи. Если на эпидермисе есть келоидный рубец, кожа становиться тонкой и на ней не растут волоски. Шрам возникает не сразу, а через пару месяцев после заживления раны. Основная зона формирования – грудь, плечи, лопатки, мочки ушей, шея и подбородок.


Для лечения лицевых участков самый действующим считается гель «Ферменкол». Именно лицо, в основном линии челюсти, и есть основным местом возникновения данного вида шрамов у взрослых. Относительно детей – он может появляться везде. Если вы заметили, что красный оттенок не исчезает из места травмы на протяжении месяца – это может быть келоидный рубец, и применение препарата «Ферменкол» здесь необходимо.


Но предварительно посоветуйтесь с лечащим дерматологом или косметологом, который подскажет, как именно средство использовать. Зависимо от степени сложности травмы, это может быть просто наружное втирание, а могут быть и специальные процедуры, вроде фонофореза или электрофореза.


Итак, главные признаки, при которых нужно обращаться к врачу: зуд, синюшность или краснота, боль, разрастание. Для более подробной информации рекомендует посетить сайт http://fermencol.com.ua/.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Как бороться с келоидными рубцами :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как бороться с келоидными рубцами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог