Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Астигматизм - приговор к очкам?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140309
СообщениеАстигматизм - приговор к очкам?

Если при осмотре врач-окулист сказал вам страшное слово астигматизм-не пугайтесь! Раньше людям с таким диагнозом глаз приходилось носить не эстетичные очки. Развитие прогресса дало возможность совмещать здоровье и естественную красоту глаз. Очень важно знать- если у вас астигматизм, то не рекомендуется использовать обычные контактные линзы - они не смогут достаточно скорректировать ваше зрение полностью, плюс глаза будут быстро уставать.


Для астигматизма есть специальные торические линзы. Они выполнены в асферическом дизайне, для коррекции фокуса взгляда. Обычными мягкими контактными линзами (МКЛ) не добиться стопроцентного зрения из-за смещенного фокуса при астигматизме. Чтобы подобрать торические МКЛ http://mkl.ua/category/toricheskie-linzy достаточно рецепта выписанного окулистом. Вы сможете увидеть мир другими глазами. Современные материалы изготовления средств контактной коррекции сохраняют естественную влагу глаза и пропускают кислород к роговице. Однако, если вы много времени проводите в помещении, где постоянно работает кондиционер или много времени проводите за монитором компьютера, то увлажнения линзы будет недостаточно. Лучше увлажнять дополнительно глаза специальными каплями для комфорта. Форма линзы сделана так, что она будет плотно облегать зрачок и не будет зрительно видна окружающим. Плюс на торических линзах стоят специальные метки, зрительно они не видны, но необходимы для утойчивого положения КЛ на зрачке из-за особенностей смещенного фокуса астигматиков.


Хотите измениться? Всегда мечтали иметь голубые или зеленые глаза? Тогда выбирайте тонированные или цветные контактные линзы. МКЛ с темной радужкой зрительно увеличат в размере зрачок. Есть контактные линзы для особых событий: кошачий зрачок или зрачок-смайлик выделят вас из толпы на любой вечеринке. МКЛ защитят от вредных солнечных лучей - на многих линзах уже есть UV-защита. Попробовав МКЛ хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них, они станут для вас вторыми глазами!


Первые страхи - страх повредить глаз при одевании линзы. Этого совсем не стоит бояться, вы будете виртуозами уже на третье одевание. Конечно, если у вас длиннющий экстравагантный маникюр будьте осторожны. Уход за ними тоже очень простой. Просто промыть на ладошке линзу уже готовым раствором(этим же раствором заполняется контейнер) и убрать в отсек контейнера. На крышечках контейнера будет обозначено для удобства, где правая, а где левая линза. Контейнер герметичен и компактен. Контейнер стоит очень недорого и при покупке линз покупайте новый контейнер и на обратной стороне отметьте дату приобретения. Это в дальнейшем пригодится если вы вдруг забудете, когда нужно его поменять. Очень удобно если у вас несколько пар МКЛ. Попробуйте видеть на отлично - вам понравится!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Астигматизм - приговор к очкам? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Астигматизм - приговор к очкам?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru