Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Прогноз при ювенильном идиопатическом артрите

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140318
СообщениеПрогноз при ювенильном идиопатическом артрите

Риск стойкого поражения суставов значительно различается для двух вари­антов идиопатического ювенильного артрита. Было показано, что 75% пациентов с персистирующим ювенильным артритом достигают ремиссии к началу взрослой жизни по сравнению с 12% больных с распространившимся артритом.



Пациентам, у которых наблюдают хронический артрит, ассоциированный с псориазом, начавшийся до 16 лет, ставят диагноз «псориатический ювенильный идиопатический артрит». Однако классическая псориатическая сыпь может не появляться даже в течение многих лет после начала артрита. В опубликованных исследованиях у 33-62% пациентов ни до возникновения артрита, ни во время его развития кожные проявления не выяв­ляют. Только у 10% детей сыпь и артрит возникают одновременно. У остальной части пациентов (33-67%) сыпь появляется раньше. Критерии ювенильного идиопатического артрита позволяют диагностировать у детей псориатический артрит, если они имеют артрит и, по крайней мере, два из следующих трех критериев: дактилит, наперстковидный псориаз или онихолизис и псориаз у родственников первой степени родства, установленные врачом. В критериях диагноза дактилит определяется как припухлость одного или нескольких пальцев, обычно имеющая асимметричную локализацию, которая распростра­няется за границу сустава, а поражение ногтевой пластинки — как минимум, два углубления на одном или нескольких ногтях в любое время. В критериях онихолизис специфично не определяется, но он диагностируется при частичном или полном отделении ногтя от ногтевого ложа.



Смертность при данном заболевании колеблется от 0,29 до 1,10 на 100 паци­ентов. По этим оценкам, смертность от этой патологии в 3-14 раз превышает таковую среди населения США того же возраста.



За прошедшие несколько десятилетий прогноз для больных с ювенильным идиопатическим артритом с увеи­том значительно улучшился, но все еще связан с неприемлемо высокой часто­той осложнений со стороны глаз. В недавнем исследовании прогноза развития осложнений со стороны глаз (при средней продолжительности поражения глаз — 9,4 года после ее начала) у 85% пациентов была выявлена нормальная острота зрения, но у 15% отмечалась значительная потеря зрения, включая 10% тех, кто ослеп, по крайней мере, на один глаз.



Больше о нашем органе чувств №1, а именно про Восстановление зрения,Заболевания глаз,Причины ухудшения зрения,Строение глаза читайте на сайте http://beregiteglaza.ru.



Ювенильный идиопатический артрит является самым частым вариантом хро­нического артрита и наиболее распространенным ревматическим заболеванием у детей. Он до сих пор остается причиной значительных нарушений самочувствия и повышенной смертности. Каждая из категорий имеет характерные про­явления, осложнения и прогнозы. Знание различных типов болезни облегчает более раннюю диагностику, понимание потенциальных проблем и способствует назна­чению соответствующего лечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Прогноз при ювенильном идиопатическом артрите :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Прогноз при ювенильном идиопатическом артрите

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог