Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Организация неотложной помощи на добольничном этапе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140402
СообщениеОрганизация неотложной помощи на добольничном этапе

Важный компонент травматологической помощи - оказание помощи на добольничном этапе или услуги мобильной неотложной медицинской помощи (EMS). Врачи признают огромное значение этой проблемы, так как большинство случаев смерти в резуль­тате травм происходят вне больниц. В настоящее время ВОЗ готовит публика­ции по этой теме. Более того нет четких границ как между добольничной помо­щью и основной стационарной помощью, так и между стабилизацией состояния и оптимальным уходом. Например, в сельских клиниках, где нет врачей, помощь получившим травму, оказывается исходя из имеющихся возможностей в таких на­селенных пунктах. Такая травматологическая помощь расценивается как средняя между добольничной и основной стационарной.

Известно, что за редким исключением человеческие и материальные ресурсы на местах могут использоваться для решения других проблем со здоро­вьем, например в области терапии, акушерства или хирургии. Можно надеяться, что совершенствование травматологической помощи может иметь дополнитель­ный эффект в виде улучшений в других сферах неотложной медицинской помощи. С тем, чтобы увеличить возможность получения такого результата и уменьшить возможность таких рекомендаций негативно повлиять на другие аспекты меди­цинской помощи, авторы постарались привлечь представителей других департа­ментов ВОЗ и другие группы, участвующие в оказании неотложной помощи и ре­шении проблем здравоохранения в целом. Другими словами, рекомендации вертикально ориентированы на оказание травматологической помощи. Тем не менее врачи приняли меры для горизонтального ориентирования на более ши­рокое функционирование системы здравоохранения. В связи с этим руководство разрабатывалось при участии людей, входящих в состав следующих департамен­тов и программ ВОЗ: Политика в области основных лекарственных средств и ме­дикаментов, Управление в области неинфекционных болезней, Инвалидность и реабилитация, Основные технологии здравоохранения, Лучевая диагностика и ла­бораторные технологии и Здоровье детей и подростков.

Для того чтобы оценивать успех или неудачу применения рекомендаций и иметь возможность вносить изме­нения в случае неудачи, необходимо иметь надежные и своевременные источники информации о числе повреждений и их последствиях. Это подразумевает опреде­ленную форму контроля. Для более подробной информации читатель может обра­титься к публикации ВОЗ: «Injury surveillance guidelines» (Руководство по эпиднад­зору травматизма).

Для вы­яснения дальнейших деталей читатели могут обратиться к работам и публикаци­ям Департамента ВОЗ по предупреждению травматизма и насилия.

Для создания такого же хорошего сайта, как у ВОЗ, нужно обязательно воспользоваться OYi.Engine http://otakoyi.com/sozdanie-saytov.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Организация неотложной помощи на добольничном этапе :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Организация неотложной помощи на добольничном этапе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru