Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Тахикардия при беременности – патология или норма?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140429
СообщениеТахикардия при беременности – патология или норма?

Женщина в период своей беременности испытывает не только положительные эмоции. Выносить ребенка под сердцем – задача непростая. Работа сердца в этот период происходит под сильной нагрузкой, именно поэтому так распространена тахикардия при беременности. Постараемся в этой статье разобраться, что же это такое?






Что это такое и что делать?






Тахикардия – это процесс учащенного сердцебиения. В норме пульс должен быть до 80 ударов, 90-100 ударов – это говорит уже о наличии тахикардии. Для беременной легкая тахикардия – нормальное состояние, особенно, если беременность уже на последних неделях. Плод уже вырос, и организму матери приходится работать с удвоенной силой, чтобы обеспечить ему нормальное развитие. Приступ сильного сердцебиения нужно купировать используя самые простые методы: прекратить активную деятельность, успокоиться, принять, по возможности, горизонтальное положение, отдохнуть. Не стоит паниковать и принимать самостоятельно какие-либо препараты.



Если она не проходит, часто вам докучает, при этом имеют место приступы головокружения, следует проконсультироваться с врачом. Особенную тревогу должна вызвать тошнота и рвота на фоне тахикардии. Могут еще наблюдаться явления онемения рук, боль в сердце, необоснованная усталость. Возможны перепады артериального давления, как последствие тахикардии. Это те признаки, которые велят вам показаться врачу.



Врач должен определить, с чем связано такое состояние беременной. Возможно, нужно усилить контроль за весом, ведь ожирение – это одна из причин возникновения тахикардии не только у беременных. А возможно, пациентка просто ведет неправильный образ жизни и продолжает курить, пить кофе. Когда все внешние признаки будут проанализированы, врач должен найти глубинную связь ее возникновения и назначить соответствующее лечение. При этом может потребоваться дополнительное обследование, например, сделать ЭКГ, или получить консультацию эндокринолога. Это облегчит выбор правильного препарата для лечения. Для улучшения состояния обычно назначают бета-блокаторы или антиаритмические препараты.



Принимая выписанную лекарственную терапию, вы поможете себе и своему ребенку. Игнорировать или заниматься самолечением бывает опасно для здоровья вас обоих.



Берегите себя и ребенка.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Тахикардия при беременности – патология или норма? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Тахикардия при беременности – патология или норма?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог