Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Реабилитация после операции: алгоритм действия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140526
СообщениеРеабилитация после операции: алгоритм действия

Если вам предстоит какое-либо оперативное вмешательство хирургов, то следует сразу же подумать и о следующем шаге. Как правило, - когда опасный период миновал, больного ждет реабилитация после операции. Насколько долгой она окажется, зависит от характера повреждения организма.


В большинстве случаев, реабилитация подразумевает под собой выполнение ряда физических профилактических упражнений. Главное действие, которое они оказывают – это возврат нарушенных способностей пациента после выдержанных травм и операций.


Реабилитационные мероприятия очень важны, особенно если больной перенес опасные заболевания или травмы, одними из последствий которых могут стать нарушение опорно-двигательной системы. После того, как пациента выписывают из хирургического отделения клиники, ему выдают историю болезни. Как раз здесь и указывается, какой характер должна носить реабилитация пациентов. Пациент самостоятельно определяет, где дальше продолжится восстановительная терапия. Также он вправе сам определять, кто будет помогать ему в этом – близкие родственники или же медицинские работники. Специальные процедуры, которые помогут как можно быстрее восстановить организм и вернуть его к нормальной жизнедеятельности, можно выполнять как в домашних условиях, так и в лечебном санатории.


Главная функция профилактической реабилитационной терапии заключается в возвращении мышечной силы в прооперированной области. Также важно не допустить повторной болезни, а также усугубления ситуации.


На сегодняшний день, оперативная медицина сделала существенный шаг вперед в области реабилитации. Сейчас вся ответственность лежит не только на опытных врачах. Активно применяются также и современные технологии. Следует понимать, что хорошо выполненная работа врачей-хирургов – это только начало к восстановлению прежнего здорового состояния пациента. Полный курс восстановительной терапии не менее важен, чем проделанная операция. Только соединив воедино данные этапы можно добиться максимального результата и полностью вернуть организм к прежней жизнедеятельности.


Еще не так давно реабилитационный период считали пустой формальностью и практически не возлагали на него никаких надежд по выздоровлению. Однако, сегодня уже не только пациенты, но и сами врачи признают послеоперационную реабилитационную стадию, ведущую к полному выздоровлению, признают во всем мире.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Реабилитация после операции: алгоритм действия :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Реабилитация после операции: алгоритм действия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог