Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Симптомы и диагностика карциноидов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140701
СообщениеСимптомы и диагностика карциноидов

Клиническое течение карциноида до появления карциноидного синдрома ничего характерного не имеет. Небольшие опухоли, не влияю­щие на просвет кишки, очень долго ничем себя не проявляют, а потому обнаруживаются случайно или при появлении мета­стазов и карциноидного синдрома. Однако карциноиды могут вызывать осложнения, свойственные другим злокачественным опухолям: непроходимость кишечника (инвагинация, заворот, спаечная), кровотечение, прободение в брюшную полость.

Иногда признаки карциноида полностью копируют признаки воспаления аппендикса, то ставится такой диагноз и проводится лечение острого аппендицита http://4anosia.ru/ostryiy-appenditsit.

Многие авторы считают характерным для карциноидов час­тые (до 10—12 раз в сутки) водянистые поносы со слизью, но без крови, приводящие больного к крайнему истощению. Карциноиды могут сопровождаться общими симптомами, свойст­венными другим злокачественным опухолям тонкой кишки и кровоточащим доброкачественным: слабость, утомляемость, понижение аппетита, тошнота, иногда рвота, исхудание, анемия. Весьма часто они вызывают симптоматику частичной кишечной непроходимости.

Характерный карциноидный синдром появляется в поздние стадии развития болезни, он облегчает диагностику, нужно помнить об этом, а также о характерном для карциноидов тонкой кишки частом изнуряющем поносе без примеси крови. Мысли о возможности карциноидной опухоли помогут привлечь к диаг­ностике исследование серотонина кров и оксииндолуксусной кислоты (продукта расщепления серотонина) в моче.

Рентгенологические методы исследования обнаруживают изменения, свойственные опухолям тонкой кишки и некоторые характерные для карциноидов. небольшой асимметричный де­фект наполнения и перегиб дистальной петли кишки.

Общие принципы лечения карциноидов тонкой кишки такие же, как и при локализации в желудке. Но непосредственные и отдаленные результаты лечения хуже. Имеется большая склон­ность к рецидивированию.

Гражданский патруль в Ярославле http://yarpatrol.avtoportal76.ru/grazhdanskii-patrul/chto-takoe-grazhdanskii-patrul.html – это инициативная группа  людей, которые не безразличны к качеству ремонта дорог в Ярославле. Главная  задача Ярославского Гражданского патруля – это выявление фактов нарушения при  ремонте и строительстве Ярославских дорог, а именно укладка асфальта в дождь,  укладка асфальта в грязь, использование не качественных материалов при  строительстве дорог в Ярославле.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Симптомы и диагностика карциноидов :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Симптомы и диагностика карциноидов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник