Поиск PubMed:
Google Scholar

Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Химиотерапия при онкологии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель
avatar

Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140703
СообщениеХимиотерапия при онкологии

Химиотерапия - это использование лекарственных средств с лечебной целью, которые тормозят опухолевые клетки. Назначается химиотерапия при онкологии практически в каждом случае.

Для каждой опухоли определена доза препарата и режим применения. Строгое дозирование препаратов имеет название «протокол химиотерапии».

Эффективность терапии зависит в первую очередь от комбинации препаратов, к тому же химиотерапия цена зависит от назначаемых лекарственных средств. Также химиотерапия стоимость может зависеть от количества курсов. Каждому больному должна составляться индивидуальная схема лечения. Широкий спектр препаратов, позволяет составить наилучшие курсы лечения. Преимущество метода в том, что во многих случаях имеется возможность избегания хирургического вмешательства.

Химиотерапия может проводиться введением препаратов в вену, внутримышечно, в артерию, а также перорально и в виде мазей.

По окончанию курса терапии, делается перерыв, для того чтобы нормальные клетки восстановились. Последующие курсы продолжают разрушать клетки «мутанты», при этом нормальные клетки каждый раз восстанавливаются. Данный процесс продолжается до полной ликвидации раковых клеток в организме.

При онкологических заболеваниях химиотерапия позволяет:

- на поздних стадиях онкозаболеваний облегчить болевой синдром и другие симптомы рака;

- уничтожить раковые и предотвратить образование новых «плохих» клеток;

- контролировать процесс заболевания.

Правильный подбор препаратов позволяет обеспечить максимальную эффективность химиотерапии. Назначение индивидуальной схемы - это быстрое восстановление после химиотерапии.

После химиотерапии пациенты могут испытывать утомляемость и слабость. В этом случае больному необходим хороший уход. Забота и качественное питание (желательно, если это будет индивидуальная диета) создает благоприятные условия для восстановления после данной терапии и борьбы с недугом.

Чтобы уменьшить побочные эффекты, необходимо применять противорвотные препараты. Это даст возможность препятствовать тошноте. Благодаря этим препаратам многие пациенты проходят курс химиотерапии не испытывая тошноты.

Постоянный контроль за больным, позволяет минимизировать воздействие на кроветворения и костный мозг. Своевременное применение препаратов для увеличения тромбоцитов и количества лейкоцитов позволяет предупредить проявления анемии.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Химиотерапия при онкологии :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Химиотерапия при онкологии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать дневник