Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Болезни сердца у детей обретают «врождённый» характер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20140925
СообщениеБолезни сердца у детей обретают «врождённый» характер

Медики констатируют неутешительную статистику заболеваемости болезнями сердца среди детей. Примерно половина маленьких пациентов кардиологии рождаются уже с пороками сердца, которые передаются по наследству от родителей или являются следствиями родовых травм, нарушений здоровья матери во время беременности и сложных родов.

Наиболее частой причиной того, что дети с самого рождения имеют пороки сердца, является наследственность. Сегодня почти две трети взрослого населения имеют те или иные проблемы с сердцем – различные аритмии, ишемическая болезнь, инсульты, инфаркты и прочие недуги. Всё это не проходит бесследно для потомства. Как правило, дети перенимают болезни родителей, или, как минимум, имеют врождённую предрасположенность к ним. Чтобы исправить неутешительную статистику врождённых пороков сердца у детей, медики рекомендуют родителям перед планированием ребёнка пройти детальное обследование не только у гинеколога и уролога (соответственно, для женщин и мужчин), но и обследоваться у хорошего врача кардиолога. Если по результатам обследования у одного или обоих родителей сразу обнаруживается патология или хотя бы небольшие отклонения от нормы, необходимо найти и устранить причину, чтобы эта проблема не передалась ребёнку по наследству.

Украина стала единственной страной СНГ, где ВВП в прошлом году упал

Врождённые сердечные патологии у детей очень опасны, поскольку организм малюток не приспособлен для борьбы с серьёзными заболеваниями, и, рождаясь вместе с ними, он как бы подстраивается, адаптируется под них. Такая настройка имеет фундаментальный характер. Это можно сравнить с тем, как схватывается цемент при заливки фундамента дома. Если в нём будут дефекты, то они останутся навсегда. Также и с врождёнными болезнями сердца. Исправить то, что приобретено в ходе жизни намного проще, чем избавиться от того, с чем родился на свет. Именно поэтому лечить врождённые пороки сердца у детей достаточно проблематично, и справиться с такой задачей зачастую могут только квалифицированные врачи из престижных зарубежных клиник. Отечественная медицина может предложить разве что поддерживающую терапию для детей с серьёзными пороками сердца, которые заложились ещё в утробе матери. Впрочем, это вовсе не означает, что дети с врождёнными пороками сердца могут не рассчитывать на отечественных медиков – в крупных ведущих клиниках страны есть намело высококлассных кардиохирургов и кардиологов, поставивших на ноги не одну тысячу детей с врождёнными пороками сердца.

Тюнинг и тестдрайвы на популярном сайте garagi55.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Болезни сердца у детей обретают «врождённый» характер :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Болезни сердца у детей обретают «врождённый» характер

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог