Поиск PubMed:   
Google Scholar

Яндекс.Метрика
Запись к врачу онлайн | Клиники Москвы

Поделиться | 
 

 Блефаропластика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
kpripper
Основатель


Специальность : Хирург
Одобрения от коллег : 239

20141018
СообщениеБлефаропластика

Одна из наиболее уязвимых частей лица – веки. Проблемы с этой частью лица чаще всего приводят женщин к пластическим хирургам и косметологам. К хирургическому способу решения коррекции морщин в районе век относится в области век блефаропластика. Блефаропластика убирает лишние нависания кожи, так называемые «мешки». Но присутствие мимических морщин в уголках глаз, так называемых «гусиными лапками» не является показанием для блефаропластики. Возрастных ограничений для такой операции нет. Чаще всего кандидатами на такого вида операции являются женщины 35-60 лет. Если же нависшие веки наследственная черта, оперативное вмешательство применимо и в более молодом возрасте.


Суть операции в иссечении грыж - избытков кожи в веках и клетчатки. Проводится операция под местным наркозом. В ходе операции проводится коррекция уголков глаз и бровей, а также уменьшается глубина морщин в районе внешних уголков глаз с миотомией - рассечения участков мышц для их ослабления и расправлении кожи, находящейся над этими мышцами.


При блефаропластике верхнего века, разрез делается прямо на складке кожи. При операции нижнего века  производится разрез по ресничному краю. Всего спустя пару месяцев, рубец становится невидим.


Через этот же разрез делают подтяжку ткани подглазничной и скуловой областей лица. Также можно изменить объем этих областей.


Операции на верхнем веке можно делать неоднократно. Повторная блефаропластика на нижних веках делаются только по медицинским показаниям.


Блефаропластика не такая глобальная операция. Большая часть отеков проходит уже за четыре - пять дней.


Предварительный итог блефаропластики видно уже через пару недель. Окончательный же результат видно спустя лишь несколько месяцев, полгода. Лишь тогда происходит полное заживление.


Блефаропластика может производиться в комплексе с процедурами "Ботокс", которые служат для устранения мелких морщин около глаз. Либо такое делается в комплексе с биополимерным гелем.


Возможны временные побочные результаты, такие как покраснение глаз, избыточное слезоотделение, ощущение инородного тела и даже зуд. Возможна раздражение на свет. Поэтому часто прописывают глазные капли с противовоспалительными свойствами, которые снимают подобные симптомы. Кроме вышеописанного может возникнуть аллергическая реакция на обезболивающее. Временно могут быть также асимметрия в рубцах, дискомфорт при закрывании глаз, отек нижних век.


Нельзя делать блефаропластику при хронических заболеваниях век и коньюктивите.


 

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.surgeryzone.net
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Блефаропластика :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Блефаропластика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Медицинский сайт для врачей и пациентов :: Общие вопросы :: Блоги :: Медицинские новости-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог